Каша рисовая рассыпчатая сладкая

82

Состав. 1,5 стакана риса 0,5 л воды 0,5 стакана молока 3 ст. Ложки сахара 0,5 ч. Ложки корицы или бадьяна 3—4 ст. Ложки сливочного масла Приготовление. Приготовить рис так же, как для каши рисо-овсяной несладкой, но, отварив рис, переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис (без подогрева). Заправить сахаром, пряностями и маслом и прогреть еще 3—4 мин в духовке или на водяной бане..

Значения в других словарях
Каша пшенная — тыковник

Состав. 1 стакан пшена 2 стакана воды 2 стакана молока 1 стакан тыквенного пюре 3 ст. Ложки сливочного масла 0,5 стакана сливок 1 яйцо Приготовление. Сварить пшенную молочную кашу (см. Выше), смешать ее со сваренным на молоке тыквенным пюре, мелкорубленым крутым яйцом, половиной порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом. Поставить в духовку на 15 мин.. ..

Каша рисо-овсяная рассыпчатая

Состав. 1,5 стакана риса 0.75 стакана овса 0,7 л воды 2 ч. Ложки соли 1 луковица 4—5 зубчиков чеснока 4—5 ст. Ложек подсолнечного или 75—100 г сливочного масла 1 ст. Ложка укропа Приготовление. Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде). Держать на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5—6 ми..

Каша ячневая размазня

Состав. 2 стакана ячневой крупы 3 л воды 1 стакан молока 1,5 стакана творога 2 ст. Ложки сливочного масла 1 ч. Ложка соли Приготовление. Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой размазни. Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, разм..

Кашеварение

Всем известно слово «кашевар». Но не все представляют, чем отличается эта кулинарная профессия от поварской. Повар, конечно, шире. Повар должен уметь сварить и суп, и кашу. А кашевар, если он только кашевар, уже не сможет сварить хорошего супа, зато кашу сделает неизмеримо лучше, чем разносторонний повар-кулинар. В чем же здесь дело. Повар, который пользуется в основном варкой, жарением и тушением, даже при всех своих практических знаниях, опыте не может уделять постоянное внимание только одном..

Дополнительный поиск Каша рисовая рассыпчатая сладкая Каша рисовая рассыпчатая сладкая

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Каша рисовая рассыпчатая сладкая" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Каша рисовая рассыпчатая сладкая, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 32 символа