Кашица смоленская

129

Состав. 1.5 стакана мелкой гречневой крупы (продела) 1 л воды 2 луковицы 2 корня пастернака 2—3 ст. Ложки зелени петрушки 0,5 ч. Ложки черного молотого перца 0,5 стакана сметаны 2 ст. Ложки топленого или сливочного масла 1 ч. Ложка соли Приготовление. В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 мин, затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 мин для распаривания..

Значения в других словарях
Кашица белевская (овсяная сладкая)

Состав. 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» 1 л воды 0,5 л молока 0,5 ч. Ложки бадьяна 0,5 ч. Ложки корицы 0,5 ч. Ложки кориандра 4 бутона гвоздики 1 лимон (свежая цедра с лимона) 0,5 стакана сливок 5—6 ст. Ложек сахара 1 ч. Ложка соли Приготовление. В слегка подсоленной воде разварить «Геркулес» до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить неразварившиеся твердые хлопья и ..

Кашица костромская (заспица глазунья)

Состав. 1,5 стакана ячневой крупы 2 л воды 0,25 стакана гороха 1 луковица 2 ст. Ложки тимьяна или чабера 3 ст. Ложки сливочного или подсолнечного масла 1 ч. Ложка соли Приготовление. Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15—20 мин (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать ..

Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)

Состав. 0,5 стакана гороха 1,5 л воды 1 стакан гречневого продела 2 луковицы 4 ст. Ложки топленого или подсолнечного масла Приготовление. Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае ее не подсаливая, и, когда вода на 1/ 3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.. ..

Кашк

Состав. 1,2—1,6 кг смеси круп и бобовых (фасоль, маш, нут, пшеница, рис в равном объеме) 4 бараньих ножки 500 г баранины с костями 3—4 луковицы 1 стакан зелени кинзы 1 стакан зелени базилика 0,5 стакана зелени чабера 1 ч. Ложка красного молотого перца 5—6 лавровых листьев Приготовление. Бобовые и крупы перебрать, промыть каждую в отдельности и замочить на 30—40 мин, затем вновь промыть, залить водой, вскипятить и слить первый отвар, как только смесь закипит. После этого залить 4 л воды, добавит..

Дополнительный поиск Кашица смоленская Кашица смоленская

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кашица смоленская" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кашица смоленская, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 17 символа