Кашк

185

Состав. 1,2—1,6 кг смеси круп и бобовых (фасоль, маш, нут, пшеница, рис в равном объеме) 4 бараньих ножки 500 г баранины с костями 3—4 луковицы 1 стакан зелени кинзы 1 стакан зелени базилика 0,5 стакана зелени чабера 1 ч. Ложка красного молотого перца 5—6 лавровых листьев Приготовление. Бобовые и крупы перебрать, промыть каждую в отдельности и замочить на 30—40 мин, затем вновь промыть, залить водой, вскипятить и слить первый отвар, как только смесь закипит. После этого залить 4 л воды, добавить бараньи ножки и мясо, варить на медленном огне. Через час заложить лук, треть лаврового листа, пятую часть зелени и варить на медленном огне еще 5 ч. За 10—15 мин до готовности заложить всю остальную зелень и пряности, кроме красного перца и соли, которые закладывают в момент готовности, после чего супу дают настояться еще 10 мин.

Кашк можно сделать и без мяса, но тогда его надо перед подачей заправить жирным катыком или сметаной (0,5 л)..

Значения в других словарях
Кашица смоленская

Состав. 1.5 стакана мелкой гречневой крупы (продела) 1 л воды 2 луковицы 2 корня пастернака 2—3 ст. Ложки зелени петрушки 0,5 ч. Ложки черного молотого перца 0,5 стакана сметаны 2 ст. Ложки топленого или сливочного масла 1 ч. Ложка соли Приготовление. В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 мин, затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправ..

Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)

Состав. 0,5 стакана гороха 1,5 л воды 1 стакан гречневого продела 2 луковицы 4 ст. Ложки топленого или подсолнечного масла Приготовление. Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае ее не подсаливая, и, когда вода на 1/ 3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.. ..

Каштаны

Крупные семена каштанового дерева, содержащие очень высокий процент крахмала в сочетании с растительным маслом. В кулинарии они употребляются в национальных кухнях народов Южной Европы, Малой Азии, а также Закавказья. В пищу идут съедобные каштаны, а не конские, распространенные как декоративное дерево в среднеевропейской полосе. Приготовление каштанов довольно сложно. Вначале их надо перекалить в скорлупе на листе в духовке, затем обварить кипятком, очистить от скорлупы и отварить в молоке, ка..

Квас

Один из древнейших русских напитков. Впервые упоминается в летописи в 1056 г. (спустя 170 лет после упоминания меда). Вплоть до конца XIX в. Приготавливался как слабоалкогольный напиток (2—3°) на ржаном солоде, с добавлением ароматических и пряных трав (мяты, чабреца, душицы) или ягодных и фруктовых соков (малины, брусники, яблок, груш). С переходом на фабричное производство технология была значительно изменена, что повлекло и изменение в сырье. Квас стали изготавливать из готового печеного хле..

Дополнительный поиск Кашк Кашк

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кашк" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кашк, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 4 символа