Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)

95

Состав. 0,5 стакана гороха 1,5 л воды 1 стакан гречневого продела 2 луковицы 4 ст. Ложки топленого или подсолнечного масла Приготовление. Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае ее не подсаливая, и, когда вода на 1/ 3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить..

Значения в других словарях
Кашица костромская (заспица глазунья)

Состав. 1,5 стакана ячневой крупы 2 л воды 0,25 стакана гороха 1 луковица 2 ст. Ложки тимьяна или чабера 3 ст. Ложки сливочного или подсолнечного масла 1 ч. Ложка соли Приготовление. Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15—20 мин (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать ..

Кашица смоленская

Состав. 1.5 стакана мелкой гречневой крупы (продела) 1 л воды 2 луковицы 2 корня пастернака 2—3 ст. Ложки зелени петрушки 0,5 ч. Ложки черного молотого перца 0,5 стакана сметаны 2 ст. Ложки топленого или сливочного масла 1 ч. Ложка соли Приготовление. В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 мин, затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправ..

Кашк

Состав. 1,2—1,6 кг смеси круп и бобовых (фасоль, маш, нут, пшеница, рис в равном объеме) 4 бараньих ножки 500 г баранины с костями 3—4 луковицы 1 стакан зелени кинзы 1 стакан зелени базилика 0,5 стакана зелени чабера 1 ч. Ложка красного молотого перца 5—6 лавровых листьев Приготовление. Бобовые и крупы перебрать, промыть каждую в отдельности и замочить на 30—40 мин, затем вновь промыть, залить водой, вскипятить и слить первый отвар, как только смесь закипит. После этого залить 4 л воды, добавит..

Каштаны

Крупные семена каштанового дерева, содержащие очень высокий процент крахмала в сочетании с растительным маслом. В кулинарии они употребляются в национальных кухнях народов Южной Европы, Малой Азии, а также Закавказья. В пищу идут съедобные каштаны, а не конские, распространенные как декоративное дерево в среднеевропейской полосе. Приготовление каштанов довольно сложно. Вначале их надо перекалить в скорлупе на листе в духовке, затем обварить кипятком, очистить от скорлупы и отварить в молоке, ка..

Дополнительный поиск Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой) Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 55 символа