Кёмёч (киргизское блюдо)

110

Состав. Для теста. 500 г пшеничной муки 200 г сливочного масла 2 стакана катыка (айрана) 15—20 г дрожжей (1 ст. Ложка без верха) для кёмёча. 1 л топленого молока 750 г лепешек 1—1,5 стакана сузьмы 50—75 г сливочного масла Приготовление. 1. Замесить тесто, выдержать его 30 мин, раскатать в жгут сечением примерно 2 см, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выпекать в духовке на противне. 2. Вытопить молоко на медленном огне примерно на четверть объема, довести до кипения, отлить 1,5 стакана, а оставшимся молоком залить лепешки, прикрыть посуду крышкой и дать постоять 5—10 мин. 3. В 1,5 стакана теплого молока развести сузьму, распустить масло и соединить эту смесь с лепешками, залитыми молоком, перемешать..

Значения в других словарях
Кёёгивили пиимакастмес (овоще-молочная смесь)

Состав. 1 кг картофеля 4 моркови 1 брюква 2 л молока 2 ч. Ложки муки 1 ст. Ложка сливочного масла Приготовление. Овощи нарезать крупными кубиками и припустить почти до готовности так, чтобы вода совсем выпарилась. В молоке развести муку, залить им овощи, прокипятить 5—10 мин, посолить, размешать с маслом.. ..

Кекс

(англ. Cakes). Английское название различных сдобных кондитерских изделий, имеющих рассеянную начинку в виде вкраплений в тесто изюма, цукатов или орехов. Кексы — «родственники» русского кулича по своему составу, но не по технологии. Кексы ближе к бисквитам — по характеру приготовления, пропорциям муки, яиц и выпечке, а также по форме (в виде бруска, а не цилиндра). Кексы выпекаются в толстостенной чугунной посуде (форме) или в огнеупорной глиняной, в отличие от куличей. Их структура рыхлее кул..

Кендюх

Состав. 1 свиной желудок (сычуг) для начинки. 500 г свиной грудинки или мяса головы свиньи 200 г свиного фарша из мяса, срезанного с костей 2 яйца 3 луковицы 1 головка чеснока 10 зерен черного перца 0,5 ч. Ложки майорана Приготовление. Свиной желудок несколько раз промыть в холодной и горячей воде. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать ее мелкими кубиками, добавить свиной фарш, лук, яйца, пряности, перемешать, начинить этой смесью подготовленный свиной желудок, зашить его и запечь в..

Кетчуп

Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение, причем также к самым разнообразным горячим и холодным блюдам — от бутербродов и гамбургеров до макарон, спагетти, пиццы, ко всем жареным и грилированным мясным блюдам и блюдам из птицы, а также к салатам, рыбным холодным блюдам и как пикантная заправка в другие приправы и в супы. Как и майонез и горчица, кетчуп приготавливается промышленным путем в больших количествах во всех странах. Кроме Великобритани..

Дополнительный поиск Кёмёч (киргизское блюдо) Кёмёч (киргизское блюдо)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кёмёч (киргизское блюдо)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кёмёч (киргизское блюдо), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 24 символа