Кёмёч (киргизское блюдо)
Состав. Для теста. 500 г пшеничной муки 200 г сливочного масла 2 стакана катыка (айрана) 15—20 г дрожжей (1 ст. Ложка без верха) для кёмёча. 1 л топленого молока 750 г лепешек 1—1,5 стакана сузьмы 50—75 г сливочного масла Приготовление. 1. Замесить тесто, выдержать его 30 мин, раскатать в жгут сечением примерно 2 см, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выпекать в духовке на противне. 2. Вытопить молоко на медленном огне примерно на четверть объема, довести до кипения, отлить 1,5 стакана, а оставшимся молоком залить лепешки, прикрыть посуду крышкой и дать постоять 5—10 мин. 3. В 1,5 стакана теплого молока развести сузьму, распустить масло и соединить эту смесь с лепешками, залитыми молоком, перемешать..
Дополнительный поиск Кёмёч (киргизское блюдо)
На нашем сайте Вы найдете значение "Кёмёч (киргизское блюдо)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кёмёч (киргизское блюдо), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 24 символа