Кёёгивили пиимакастмес (овоще-молочная смесь)

88

Состав. 1 кг картофеля 4 моркови 1 брюква 2 л молока 2 ч. Ложки муки 1 ст. Ложка сливочного масла Приготовление. Овощи нарезать крупными кубиками и припустить почти до готовности так, чтобы вода совсем выпарилась. В молоке развести муку, залить им овощи, прокипятить 5—10 мин, посолить, размешать с маслом..

Значения в других словарях
Кебаб (азербайджанский шашлык)

Состав. 500 г баранины 10 головок зеленого лука с пером 6—8 головок чеснока с зеленым пером по 5—6 стеблей базилика, мяты, эстрагона и кресса Приготовление. Свежее мясо молодого ягненка (не более пяти месяцев) разрубить на кусочки с косточками и хрящами (особенно грудинку, а не только выбранную мякоть задней части, как обычно для шашлыка) и, не сдабривая ничем, не поливая соленой водой, не перемежая кольцами лука, надеть на шампур (лучше не металлический, а деревянный прут) и обжарить на мангал..

Кебаб из перепелок или куропаток

Приготовление. Выпотрошенных перепелок или куропаток на 15 мин положить в подсоленную воду, затем снять кожу, обмакнуть их в растопленное сливочное или топленое масло, посыпать молотым ажгоном, черным перцем, обвалять в муке и жарить над углями на шпажках (вертеле) или на проволочной сетке, причем птичек время от времени надо посыпать мукой, особенно когда из них начнет выделяться сок. Особенностью кебаба из перепелок является то, что его надо приготовлять на углях из можжевельника, в то время ..

Кекс

(англ. Cakes). Английское название различных сдобных кондитерских изделий, имеющих рассеянную начинку в виде вкраплений в тесто изюма, цукатов или орехов. Кексы — «родственники» русского кулича по своему составу, но не по технологии. Кексы ближе к бисквитам — по характеру приготовления, пропорциям муки, яиц и выпечке, а также по форме (в виде бруска, а не цилиндра). Кексы выпекаются в толстостенной чугунной посуде (форме) или в огнеупорной глиняной, в отличие от куличей. Их структура рыхлее кул..

Кёмёч (киргизское блюдо)

Состав. Для теста. 500 г пшеничной муки 200 г сливочного масла 2 стакана катыка (айрана) 15—20 г дрожжей (1 ст. Ложка без верха) для кёмёча. 1 л топленого молока 750 г лепешек 1—1,5 стакана сузьмы 50—75 г сливочного масла Приготовление. 1. Замесить тесто, выдержать его 30 мин, раскатать в жгут сечением примерно 2 см, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выпекать в духовке на противне. 2. Вытопить молоко на медленном огне примерно на четверть объема, довести до кипения, отлить 1,5 стакана, а остав..

Дополнительный поиск Кёёгивили пиимакастмес (овоще-молочная смесь) Кёёгивили пиимакастмес (овоще-молочная смесь)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кёёгивили пиимакастмес (овоще-молочная смесь)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кёёгивили пиимакастмес (овоще-молочная смесь), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 45 символа