Кефир пряный

107

Состав. 1 л кефира 1 головка чеснока 1—2 ч. Л. Красного перца 1 ст. Л. Укропа 1 ст. Л. Зелени петрушки 1 помидор 1 ч. Л. Соли 1—2 головки зеленого лука с пером Приготовление. Чеснок, лук, помидор, петрушку мелко нарезать, смешать с перцем, укропом и солью, всыпать в кефир и хорошо размешать. Кефир оставить стоять в открытой посуде (обязательно эмалированной, фарфоровой или стеклянной!) на 3—5 часов для созревания. Употребление. Употреблять с хлебом (черным), мелко изрезанным, как тюрю, а также с отварным картофелем, солеными или свежими огурцами. Наилучшая пропорция на 0,5 л кефира — 1 огурец и 2 картофелины — так, чтобы блюдо не было слишком густым. Картофель и огурцы должны быть обязательно мелко изрезаны (кусочки не более 1 см3).

Красный перец (жгучий) можно заменить 1 ч. Л. Аджики..

Значения в других словарях
Кендюх

Состав. 1 свиной желудок (сычуг) для начинки. 500 г свиной грудинки или мяса головы свиньи 200 г свиного фарша из мяса, срезанного с костей 2 яйца 3 луковицы 1 головка чеснока 10 зерен черного перца 0,5 ч. Ложки майорана Приготовление. Свиной желудок несколько раз промыть в холодной и горячей воде. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать ее мелкими кубиками, добавить свиной фарш, лук, яйца, пряности, перемешать, начинить этой смесью подготовленный свиной желудок, зашить его и запечь в..

Кетчуп

Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение, причем также к самым разнообразным горячим и холодным блюдам — от бутербродов и гамбургеров до макарон, спагетти, пиццы, ко всем жареным и грилированным мясным блюдам и блюдам из птицы, а также к салатам, рыбным холодным блюдам и как пикантная заправка в другие приправы и в супы. Как и майонез и горчица, кетчуп приготавливается промышленным путем в больших количествах во всех странах. Кроме Великобритани..

Киви

(англ. Kiwi). Европейское торговое и кулинарное наименование дальневосточного плодового растения, т. Н. «китайского крыжовника», принадлежащего к плющеподобным, лиановым и обладающего плодами величиной с крупную сливу, покрытыми тускло-коричневой кожицей, поросшей мельчайшими волосиками (щетинками). Издали киви можно принять за мелкую картошку. Возделывается главным образом в Китае и других странах Дальнего Востока, а также акклиматизировано в Европе (Франция, Италия, другие страны Средиземномо..

Кидас

Состав. 1 кг рубцов 500 г мясной свинины 100 г копченого сала 2 луковицы 1 морковь 1 петрушка 3 ч. Ложки майорана для гарнира. 0,5 кочана капусты 2—3 яйца 50 г сала 3 ст. Ложки перловой или гречневой крупы 4 картофелины 1 луковица 1 ч. Ложка тмина Приготовление. Приготовление рубцов. Рубцы вычистить, промыть несколько раз и отварить целиком в течение 5—6 ч, затем вновь вычистить, выскоблить, нарезать лапшой. Свинину нарезать крупными кусками, сало — кубиками, слегка обжарить их с луком и сложит..

Дополнительный поиск Кефир пряный Кефир пряный

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кефир пряный" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кефир пряный, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 12 символа