Кефир пряный
Состав. 1 л кефира 1 головка чеснока 1—2 ч. Л. Красного перца 1 ст. Л. Укропа 1 ст. Л. Зелени петрушки 1 помидор 1 ч. Л. Соли 1—2 головки зеленого лука с пером Приготовление. Чеснок, лук, помидор, петрушку мелко нарезать, смешать с перцем, укропом и солью, всыпать в кефир и хорошо размешать. Кефир оставить стоять в открытой посуде (обязательно эмалированной, фарфоровой или стеклянной!) на 3—5 часов для созревания. Употребление. Употреблять с хлебом (черным), мелко изрезанным, как тюрю, а также с отварным картофелем, солеными или свежими огурцами. Наилучшая пропорция на 0,5 л кефира — 1 огурец и 2 картофелины — так, чтобы блюдо не было слишком густым. Картофель и огурцы должны быть обязательно мелко изрезаны (кусочки не более 1 см3).
Красный перец (жгучий) можно заменить 1 ч. Л. Аджики..
Дополнительный поиск Кефир пряный
На нашем сайте Вы найдете значение "Кефир пряный" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кефир пряный, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 12 символа