Кидас
Состав. 1 кг рубцов 500 г мясной свинины 100 г копченого сала 2 луковицы 1 морковь 1 петрушка 3 ч. Ложки майорана для гарнира. 0,5 кочана капусты 2—3 яйца 50 г сала 3 ст. Ложки перловой или гречневой крупы 4 картофелины 1 луковица 1 ч. Ложка тмина Приготовление. Приготовление рубцов. Рубцы вычистить, промыть несколько раз и отварить целиком в течение 5—6 ч, затем вновь вычистить, выскоблить, нарезать лапшой. Свинину нарезать крупными кусками, сало — кубиками, слегка обжарить их с луком и сложить все в кастрюлю, переложив мясо рубцами, нарезанными морковью и петрушкой. Варить до полной мягкости мяса в течение 2 ч на умеренном огне. Приготовление гарнира. Капусту потушить с салом до полуготовности, всыпать крупу, когда вытопится достаточное количество капустного сока и жира (чтобы не доливать воды), и варить до готовности крупы.
Затем добавить отварной картофель, приготовленный отдельно, взбитые яйца, все перемешать в однородное пюре. Иногда из этого пюре скатывают шарики величиной с голубиное яйцо, обваливают их в муке и слегка обжаривают на масле или сале. Шариками-тефтелями гарнируют рубцы..
Дополнительный поиск Кидас
На нашем сайте Вы найдете значение "Кидас" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кидас, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 5 символа