Кидас

133

Состав. 1 кг рубцов 500 г мясной свинины 100 г копченого сала 2 луковицы 1 морковь 1 петрушка 3 ч. Ложки майорана для гарнира. 0,5 кочана капусты 2—3 яйца 50 г сала 3 ст. Ложки перловой или гречневой крупы 4 картофелины 1 луковица 1 ч. Ложка тмина Приготовление. Приготовление рубцов. Рубцы вычистить, промыть несколько раз и отварить целиком в течение 5—6 ч, затем вновь вычистить, выскоблить, нарезать лапшой. Свинину нарезать крупными кусками, сало — кубиками, слегка обжарить их с луком и сложить все в кастрюлю, переложив мясо рубцами, нарезанными морковью и петрушкой. Варить до полной мягкости мяса в течение 2 ч на умеренном огне. Приготовление гарнира. Капусту потушить с салом до полуготовности, всыпать крупу, когда вытопится достаточное количество капустного сока и жира (чтобы не доливать воды), и варить до готовности крупы.

Затем добавить отварной картофель, приготовленный отдельно, взбитые яйца, все перемешать в однородное пюре. Иногда из этого пюре скатывают шарики величиной с голубиное яйцо, обваливают их в муке и слегка обжаривают на масле или сале. Шариками-тефтелями гарнируют рубцы..

Значения в других словарях
Кидас

кидус, помесь соболя с лесной куницей. По виду и качеству меха в одних случаях больше походит на соболя, в других на куницу. Встречается в районах совместного обитания этих двух видов (Северный Урал, Предуралье и Зауралье). По образу жизни сходен с соболем. Скрещивается и с куницей, и с соболем, но самцы от такого скрещивания бесплодны.. ..

Кидас

КИДАС (кидус) - помесь соболя и лесной куницы, встречающаяся в природных условиях.. ..

Кидас

Помесь между соболем и куницей. По цвету шерсти К. Походят на соболей, но имеют более длинный хвост и желтое горловое пятно.. ..

Кидас

Помесь соболя с куницею.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Кидас

Сущ., кол-во синонимов. (4). ..

Кидас

(кидус), помесь соболя и лесной куницы, встречающаяся в природных условиях . ..

Кидас

Кидус, млекопитающее рода куниц. Гибрид соболя и лесной куницы. Размеры неск. Больше размеров родителей. Во внеш. Виде доминируют признаки куницы. К. Встречаются в басс, р. Печора и в Зауралье. ..

Кефир пряный

Состав. 1 л кефира 1 головка чеснока 1—2 ч. Л. Красного перца 1 ст. Л. Укропа 1 ст. Л. Зелени петрушки 1 помидор 1 ч. Л. Соли 1—2 головки зеленого лука с пером Приготовление. Чеснок, лук, помидор, петрушку мелко нарезать, смешать с перцем, укропом и солью, всыпать в кефир и хорошо размешать. Кефир оставить стоять в открытой посуде (обязательно эмалированной, фарфоровой или стеклянной!) на 3—5 часов для созревания. Употребление. Употреблять с хлебом (черным), мелко изрезанным, как тюрю, а также ..

Киви

(англ. Kiwi). Европейское торговое и кулинарное наименование дальневосточного плодового растения, т. Н. «китайского крыжовника», принадлежащего к плющеподобным, лиановым и обладающего плодами величиной с крупную сливу, покрытыми тускло-коричневой кожицей, поросшей мельчайшими волосиками (щетинками). Издали киви можно принять за мелкую картошку. Возделывается главным образом в Китае и других странах Дальнего Востока, а также акклиматизировано в Европе (Франция, Италия, другие страны Средиземномо..

Киллатухлид

Состав. 2—3 ломтя постной свинины величиной с антрекот 10 картофелин 1 стакан сметаны Приготовление. Свинину отварить в слегка подсоленном кипятке в течение 20—30 мин, воду слить. Мясо залить сметаной, засыпать нарезанным кубиками картофелем, долить немного воды (0,5 — 0,75 стакана) и тушить до готовности, посолить. Никаких пряностей, даже лука, в киллатухлид не добавляют.. ..

Килуворм

Состав. 500 г свежей кильки (или мелкой салаки) 50 г сливочного масла 2 луковицы 0,5 ч. Ложки черного молотого перца Приготовление. Освобожденную от голов и хвостов потрошеную кильку заложить слоями вперемешку с луком в смазанную маслом невысокую кастрюлю, поперчить, посолить, плотно закрыть крышкой и затем запечь в духовке в течение 20 мин.. ..

Дополнительный поиск Кидас Кидас

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кидас" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кидас, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 5 символа