Клецки мучные
Состав. 5—6 ст. Ложек муки (без верха) 4—5 ст. Ложек молока (или 4 ч. Ложки сухого молока и вода) 2 яйца 2 ч. Ложки сливочного масла, топленого сала или конопляного масла (в крайнем случае подсолнечного) 1 ст. Ложка мелко нарезанного лука 0,5 ч. Ложки тмина (для ржаной и ячменной муки) 2 ч. Ложки укропа (для гречневой муки) Приготовление. Эти клецки можно готовить из смеси ржаной муки с ячменной и гречневой, взятых в любых пропорциях, или из одной гречневой муки. Порядок приготовления указан выше. Молоко можно заменить водой, сливками или сухим молоком с водой. Ввиду различного характера используемых муки и масла в количестве жидкости можно делать небольшие изменения, добавляя или сокращая ее в зависимости от консистенции теста клецок.
Все это дает возможность на основе данного рецепта получать различные по вкусу клецки..
Дополнительный поиск Клецки мучные
На нашем сайте Вы найдете значение "Клецки мучные" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Клецки мучные, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 13 символа