Клецки сладкие
Состав. 2—2,5 ст. Ложки манной крупы 10—12 лесных орехов 1/3 стакана молока или сливок 3 яйца 1,5 ст. Ложки сахарной пудры или сахарного песка Приготовление. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить истолченные в ступке ядра орехов, снова растереть до образования эластичной массы, влить молоко, размешать, осторожно добавлять слегка растертую в ступке манную крупу, после чего оставить в прохладном месте на 15—20 мин, чтобы крупа разбухла. Затем ввести в тесто взбитые белки, размешать. Клецки варить, как обычно, в слегка подсоленной воде. Сладкие клецки подают с молочным супом, или с черничным супом, или киселем..
Дополнительный поиск Клецки сладкие
На нашем сайте Вы найдете значение "Клецки сладкие" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Клецки сладкие, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 14 символа