Клецки сладкие

93

Состав. 2—2,5 ст. Ложки манной крупы 10—12 лесных орехов 1/3 стакана молока или сливок 3 яйца 1,5 ст. Ложки сахарной пудры или сахарного песка Приготовление. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить истолченные в ступке ядра орехов, снова растереть до образования эластичной массы, влить молоко, размешать, осторожно добавлять слегка растертую в ступке манную крупу, после чего оставить в прохладном месте на 15—20 мин, чтобы крупа разбухла. Затем ввести в тесто взбитые белки, размешать. Клецки варить, как обычно, в слегка подсоленной воде. Сладкие клецки подают с молочным супом, или с черничным супом, или киселем..

Значения в других словарях
Клецки мучные

Состав. 5—6 ст. Ложек муки (без верха) 4—5 ст. Ложек молока (или 4 ч. Ложки сухого молока и вода) 2 яйца 2 ч. Ложки сливочного масла, топленого сала или конопляного масла (в крайнем случае подсолнечного) 1 ст. Ложка мелко нарезанного лука 0,5 ч. Ложки тмина (для ржаной и ячменной муки) 2 ч. Ложки укропа (для гречневой муки) Приготовление. Эти клецки можно готовить из смеси ржаной муки с ячменной и гречневой, взятых в любых пропорциях, или из одной гречневой муки. Порядок приготовления указан вы..

Клецки мучные заварные

Состав. 0,25 стакана муки 3 ст. Ложки сливочного масла 5 ст. Ложек молока 2 яйца 2 ч. Ложки рубленой зелени петрушки 1 ч. Ложка укропа 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. Молоко и масло вскипятить в сотейнике, всыпать муку и, продолжая держать на слабом огне, быстро и тщательно размешать до получения эластичной массы (пока она не начнет отставать от стенок). После этого снять с огня и, непрерывно мешая, добавить соль, пряности, а когда остынет, ввести предварительно растертые желтки и взбить все т..

Клопс

(от нем. Klopfen — отбивать, стучать). Мясное блюдо. Приготавливается из кусков мяса размером в 4—5 см, без панировки, но обязательно слегка отбитых (отсюда и название блюда). Это мясо обжаривается и тушится с луком. В качестве подливки употребляется либо мясной сок, либо сметана. Гарнируется обычно картофелем и свежими овощами (помидорами, огурцами).. ..

Клош

(фр. Cloche — колокол). Чугунная или глиняная посуда для запекания овощей, мяса. Она имеет толстое дно, форму невысокого широкого цилиндра (иногда слегка расширяющегося кверху) и плотно прилегающую крышку. Обычная форма клошей — полусфера или срезанная часть шара, отсюда и название этой посуды.. ..

Дополнительный поиск Клецки сладкие Клецки сладкие

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Клецки сладкие" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Клецки сладкие, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 14 символа