Клопс

89

(от нем. Klopfen — отбивать, стучать). Мясное блюдо. Приготавливается из кусков мяса размером в 4—5 см, без панировки, но обязательно слегка отбитых (отсюда и название блюда). Это мясо обжаривается и тушится с луком. В качестве подливки употребляется либо мясной сок, либо сметана. Гарнируется обычно картофелем и свежими овощами (помидорами, огурцами)..

Значения в других словарях
Клецки мучные заварные

Состав. 0,25 стакана муки 3 ст. Ложки сливочного масла 5 ст. Ложек молока 2 яйца 2 ч. Ложки рубленой зелени петрушки 1 ч. Ложка укропа 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. Молоко и масло вскипятить в сотейнике, всыпать муку и, продолжая держать на слабом огне, быстро и тщательно размешать до получения эластичной массы (пока она не начнет отставать от стенок). После этого снять с огня и, непрерывно мешая, добавить соль, пряности, а когда остынет, ввести предварительно растертые желтки и взбить все т..

Клецки сладкие

Состав. 2—2,5 ст. Ложки манной крупы 10—12 лесных орехов 1/3 стакана молока или сливок 3 яйца 1,5 ст. Ложки сахарной пудры или сахарного песка Приготовление. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить истолченные в ступке ядра орехов, снова растереть до образования эластичной массы, влить молоко, размешать, осторожно добавлять слегка растертую в ступке манную крупу, после чего оставить в прохладном месте на 15—20 мин, чтобы крупа разбухла. Затем ввести в тесто взбитые белки, размешать...

Клош

(фр. Cloche — колокол). Чугунная или глиняная посуда для запекания овощей, мяса. Она имеет толстое дно, форму невысокого широкого цилиндра (иногда слегка расширяющегося кверху) и плотно прилегающую крышку. Обычная форма клошей — полусфера или срезанная часть шара, отсюда и название этой посуды.. ..

Клубничный шербет

Состав. 1 кг клубники 1 стакан сахара 2 стакана воды Приготовление. Клубнику тщательно очистить, промыть в холодной воде, отжать сок, процедить через марлю, дать отстояться, засыпать сахаром, постараться размешать его, а затем влить не очень горячую кипяченую воду, довести до кипения на очень слабом огне и варить не более 1—2 мин. Готовый шербет охладить.. ..

Клопс

     (от нем. Klopfen - отбивать, стучать). Мясное блюдо. Приготавливается из кусков мяса размером в 4-5 см, без панировки, но обязательно слегка отбитых (отсюда и название блюда). Это мясо обжаривается и тушится с луком. В качестве подливки употребляется либо мясной сок, либо сметана. Гарнируется обычно картофелем и свежими овощами (помидорами, огурцами).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Клопс Клопс

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Клопс" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Клопс, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 5 символа