Клюквенный взвар
Состав. 1 пол-литровая банка клюквы 75-100 г меда 1 ст. Ложка муки (лучше ржаной или самой дешевой пшеничной) Приготовление. Из клюквы отжать сок. Выжимки залить 1 стаканом кипятка, уварить хорошо в сотейнике, еще раз отжать, остудить и развести в этой клюквенной воде муку. Сок уварить с медом до легкого сгущения, подлить в момент закипания клюквенную воду с мукой и вновь уварить. Подавать к жареному поросенку, индейке..
Дополнительный поиск Клюквенный взвар
На нашем сайте Вы найдете значение "Клюквенный взвар" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Клюквенный взвар, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 16 символа