Крупеня грибная
Состав. 6—8 белых сухих грибов 2 луковицы 3—4 картофелины 0,5 моркови 1 корень петрушки 0,5 стакана гречневой крупы 1 ст. Ложка зелени укропа 50 г топленого сала (или масла) 2,5 л воды Приготовление. Сухие белые грибы отварить в воде, вынуть, нарезать соломкой. В грибной отвар положить картофель, крупу, овощи, нарезанные соломкой и слегка обжаренные с луком и с грибами на сале, варить на слабом огне до полуготовности, посолить, затем поставить в духовку на 10—15 мин. Эту крупеню делают беленой, т. Е. Добавляют к ней 1 стакан топленого молока или 0,5 стакана сметаны после ее полной готовности или перед тем, как поставить в духовку..
Дополнительный поиск Крупеня грибная
На нашем сайте Вы найдете значение "Крупеня грибная" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Крупеня грибная, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 15 символа