Крупник

72

(белорусское крупеня). Блюдо польской и белорусской кухни, крупяной суп особого приготовления. Белорусскую крупеню делают на мясном бульоне из ячневой крупы, которую разваривают в жидкую кашицу, заправляют салом и маслом, уваривают до консистенции киселя, а затем заправляют отдельно сваренными овощами с густым овощным отваром, а также творогом и свежей зеленью петрушки. Польский крупник приготавливают из перловой крупы, сваренной на овощном бульоне, а затем уваренной также до состояния кашицы. Эту кашицу вливают при непрерывном помешивании в смесь из 5—6 желтков и стакана сметаны и слегка подогревают ее, добавив по полстакана мелко нарезанного зеленого лука и петрушки. Сметанно- яичная смесь должна быть очень тщательно взбита..

Значения в других словарях
Крупник

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Крупник

М. Местн.Похлебка с крупой.. ..

Крупеня грибная

Состав. 6—8 белых сухих грибов 2 луковицы 3—4 картофелины 0,5 моркови 1 корень петрушки 0,5 стакана гречневой крупы 1 ст. Ложка зелени укропа 50 г топленого сала (или масла) 2,5 л воды Приготовление. Сухие белые грибы отварить в воде, вынуть, нарезать соломкой. В грибной отвар положить картофель, крупу, овощи, нарезанные соломкой и слегка обжаренные с луком и с грибами на сале, варить на слабом огне до полуготовности, посолить, затем поставить в духовку на 10—15 мин. Эту крупеню делают беленой,..

Крупка для плова угро

Состав. 2,5 стакана пшеничной муки 1 яйцо 2 ст. Ложки воды Приготовление. Замесить крутое эластичное тесто, накрыть его на полчаса влажным полотенцем, затем раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм, свернуть в рулет, нарезать тонкую лапшу толщиной 2 мм, дать ей слегка подсохнуть и затем измельчить в однородную крупку величиной с рисовое зерно. Крупку слегка обжарить в отдельной посуде в перекаленном масле и переложить в зирвак плова лишь после того, как к нему добавлена вода, соль, пряности и он ..

Крупы, зерно, мука

Изделия из этих продуктов занимают немалое место в моем меню. Они используются и для создания тестяных блюд и каш, а также как вспомогательные средства при создании ряда других блюд. Практически обойтись без зерна, круп и муки в кулинарии невозможно ни минуты. О комбинациях круп, об использовании различных видов муки подробно сказано в первой части книги. Все упомянутые там отдельные блюда постоянно входят в мое повседневное питание, в мое меню.. ..

Крупяная начинка

Каши для начинки должны быть рассыпчатыми, с большим содержанием масла. Рис и пшено варят на молоке. К гречневой каше добавляют жареный лук, крутые яйца, иногда грибы, к рисовой — лук, крутые или сырые яйца, сахар, изюм, к пшенной — творог. Манной крупой в небольших количествах посыпают лук во время жарения, чтобы она впитала в себя излишнее масло.. ..

Крупник

     (белорусское крупеня). Блюдо польской и белорусской кухни, крупяной суп особого приготовления.      Белорусскую крупеню делают на мясном бульоне из ячневой крупы, которую разваривают в жидкую кашицу, заправляют салом и маслом, уваривают до консистенции киселя, а затем заправляют отдельно сваренными овощами с густым овощным отваром, а также творогом и свежей зеленью петрушки. Польский крупник приготавливают из перловой крупы, сваренной на овощном бульоне, а затем уваренной также до состояния..

Дополнительный поиск Крупник Крупник

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Крупник" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Крупник, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа