Кулага белорусская
Состав. 1 кг ягод 1 л кипятка 3—4 ст. Ложки ржаной муки 1—2 ст. Ложки меда 1 стакан сахара Приготовление. В кулагу идут любые свежие лесные ягоды — земляника, черника, малина, черемуха, брусника, голубика, калина. Для приготовления кулаги могут быть использованы также слива и вишня, очищенные от косточек. Сосуд под кулагу (глиняный горшок) заполняется наполовину ягодами, наполовину водой (1:1). Варить ее можно и в печи, и на плите, т. Е. При возрастающей температуре. Когда ягоды разварятся, к ним подсыпают ржаную муку и помешивают все время до тех пор, пока кулага не приобретет консистенцию киселя. Но прежде чем кулага будет готова, в середине варки после муки ее заправляют сахаром и медом. Сахар может быть целиком заменен медом, в этом случае доля муки увеличивается на 1—3 ст.
Ложки в зависимости от консистенции кулаги, которая должна напоминать кашицу-размазню..
Дополнительный поиск Кулага белорусская
На нашем сайте Вы найдете значение "Кулага белорусская" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кулага белорусская, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 18 символа