Кук-бийрон

98

Состав. 1 кг зелени 150—200 г курдючного сала или масла 150 г лука 100 г мяты 1 яйцо 1—2 ч. Ложки черного молотого перца Приготовление. В состав зелени входят поровну 5 компонентов. Щавель, шпинат, портулак, пастушья сумка, молодые побеги люцерны. Их надо мелко порубить, смешать с мелко нарезанными пряностями (лук, мята, перец), посолить, вбить яйцо, еще раз тщательно перемешать и всыпать в перекаленное курдючное сало. Тушить до готовности на слабом огне, а затем дать постоять еще 10 мин. Вместо курдючного сала можно использовать растительное масло и отдельно добавить вытопленные шкварки..

Значения в других словарях
Кугелис

Состав. 20 картофелин 2 яйца 1 стакан творога 50 г сала 0,5 ч. Ложки черного молотого перца для соуса. 3 луковицы 100 г сала 1 стакан сметаны Приготовление. Натереть сырой картофель, добавить яйцо, творог, соль, перец. Противень смазать растопленным салом, остальное сало и шкварки перемешать с картофельной массой, разложить ее слоем 3—4 см на противне и запечь в духовке в течение 1 ч. Приготовить соус. Обжарить на сале лук, смешать со сметаной. Облить этим соусом готовый кугелис.. ..

Кугель

Национальное еврейское блюдо. Лапша с гусиным жиром, залитая взбитыми яйцами.. ..

Кулага

Русское национальное сладкое блюдо. Существует в двух вариантах. Настоящая кулага с калиной и кулага ягодная по-белорусски. Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов. Сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25°C), после чего заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания т..

Кулага белорусская

Состав. 1 кг ягод 1 л кипятка 3—4 ст. Ложки ржаной муки 1—2 ст. Ложки меда 1 стакан сахара Приготовление. В кулагу идут любые свежие лесные ягоды — земляника, черника, малина, черемуха, брусника, голубика, калина. Для приготовления кулаги могут быть использованы также слива и вишня, очищенные от косточек. Сосуд под кулагу (глиняный горшок) заполняется наполовину ягодами, наполовину водой (1:1). Варить ее можно и в печи, и на плите, т. Е. При возрастающей температуре. Когда ягоды разварятся, к н..

Дополнительный поиск Кук-бийрон Кук-бийрон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кук-бийрон" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кук-бийрон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 10 символа