Кумберлендский соус

93

Кумберлендский соус — более оригинален, даже изыскан, но его приготовление требует сравнительно дорогостоящих продуктов. Состав. 100 мл портвейна 120 г черносмородинового натурального желе 30 г порошка сарептской горчицы 1 апельсин сок лимона, апельсина для добавки по вкусу, цедра лимона и апельсина Приготовление. Приготавливается путем слабого нагревания (легкого выпаривания) черносмородинового сока, без доведения его до кипения. При остуживании сок застывает в легкое желе без добавок желирующих веществ. Подготовка соуса также весьма продолжительна. Цедру цитрусовых отваривают в портвейне, затем примешивают туда горчицу, черносмородиновое желе, добавляют немного сока лимона и чуть-чуть красного перца чилли.

Употребляют, охладив, к дичи, паштетам из телятины и птицы, к галантинам (холодным блюдам из языка, печени). Таким образом, диапазон применения этого соуса узкий, и не столько национально-английский, сколько английско-аристократический..

Значения в других словарях
Куличи

Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем все другие виды сдобных изделий. Прежде куличи пекли два-три, а то и один раз в году, по самым большим праздникам, связанным с переменой времени года. Либо в Новый год, либо ранней весной (начало сельскохозяйственного года), либо осенью, по случаю урожа..

Кумач

Состав. Простое дрожжевое тесто (см. Выше) мука — пшеничная и кукурузная пополам 50 г дрожжей Приготовление. Приготовлять, как чалпак (см. Выше).. ..

Кумпис вареный

Состав. На 10 кг окорока. 6—7 бутонов гвоздики 10 горошин душистого (ямайского) перца 10 лавровых листьев 2—3 ч. Ложки майорана (сухого) 2 ч. Ложки корицы молотой 50 г сахара 1 ст. Ложка соли Приготовление. Свежий окорок молодого кабана или свиной окорок с толщиной сала 1,5 см положить на несколько дней в эмалированную или керамическую посуду, залив 3%-ным уксусом, прокипяченным с гвоздикой, душистым перцем, лавровым листом, майораном и солью, после чего отварить в воде в течение 2,5—3 ч, затем..

Кумпис шпигованный

Приготовление. Свежий окорок (кожу с него не снимать) сильно отбить деревянным молотком, вымочить в холодной воде с майораном, чесноком и струганым хреном в течение 12 ч. После этого снять кожу, нашпиговать окорок свиным салом, посолить. Приготовить пряную смесь из лука, петрушки, лаврового листа, душистого (ямайского) перца, гвоздики, нарезать тонкими пластами свиное сало, положить их на противень, обсыпать пряной смесью, поверх положить окорок, обмазать его сверху маслом и жарить в духовке 3—..

Дополнительный поиск Кумберлендский соус Кумберлендский соус

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кумберлендский соус" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кумберлендский соус, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 19 символа