Кумберлендский соус
Кумберлендский соус — более оригинален, даже изыскан, но его приготовление требует сравнительно дорогостоящих продуктов. Состав. 100 мл портвейна 120 г черносмородинового натурального желе 30 г порошка сарептской горчицы 1 апельсин сок лимона, апельсина для добавки по вкусу, цедра лимона и апельсина Приготовление. Приготавливается путем слабого нагревания (легкого выпаривания) черносмородинового сока, без доведения его до кипения. При остуживании сок застывает в легкое желе без добавок желирующих веществ. Подготовка соуса также весьма продолжительна. Цедру цитрусовых отваривают в портвейне, затем примешивают туда горчицу, черносмородиновое желе, добавляют немного сока лимона и чуть-чуть красного перца чилли.
Употребляют, охладив, к дичи, паштетам из телятины и птицы, к галантинам (холодным блюдам из языка, печени). Таким образом, диапазон применения этого соуса узкий, и не столько национально-английский, сколько английско-аристократический..
Дополнительный поиск Кумберлендский соус
На нашем сайте Вы найдете значение "Кумберлендский соус" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кумберлендский соус, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 19 символа