Куриная начинка

85

Курицу отварить до полуготовности (30 мин), мясо снять, нарезать тонкими плоскими пластинками, но мелко не рубить. Потроха отварить до полной готовности, мелко изрубить, слегка обжарить на топленом масле или курином жире с луком, перемешать с рублеными крутыми яйцами, посолить. Массу из яиц, лука и потрохов положить вниз, сверху покрыть ее пластинками из куриного мяса..

Значения в других словарях
Курабье

Состав. 500 г муки 250 г сливочного масла 200 г сахарной пудры 50 г меда 2/3 стакана молока 8 бутонов гвоздики 1 ч. Ложка молотой лимонной цедры 3 капсулы кардамона 1 пакетик ванильного сахара Приготовление. Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесту дать выстояться 10—15 мин в холодном месте, затем раскатать в пласт толщиной ..

Курзе

Состав. Для фарша. 500 г баранины (мякоти) 6 луковиц 50 г курдючного сала 1 — 1,5 ч. Ложки черного перца 1 ст. Ложка сузьмы 5 ст. Ложек томатной пасты 1 ст. Ложка чеснока 2 ст. Ложки зелени петрушки 1 ч. Ложка корицы для теста. 2 стакана муки 1 яйцо 0,5 стакана воды 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. 1. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на сале, смешать с сырым мясным фаршем, сузьмой, томатной пастой, посолить. 2. Замесить крутое тесто, раскатать в блин толщиной 1,5..

Курица с бамией

Состав. Курица (1—1,5 кг) 0,5—1 кг бамии 1—2 кг помидоров 2—4 луковицы 50—75—100 г масла 1 лимон (сок и цедра) 1 щепотка красного перца 0,5 стакана зелени кинзы или петрушки Приготовление. Продукты нарезать, засыпать ими отваренную курицу, нарезанную на куски, и тушить до готовности на слабом огне.. ..

Курица с кизилом

Состав. Курица (1—1,5 кг) 1 — 1,5 стакана сушеного кизила 0,5 стакана изюма 75 г топленого масла 2 ч. Ложки сахара 3 ст. Ложки зелени петрушки 1 ст. Ложка зелени укропа 0,25 ч. Ложки черного перца 1 ст. Ложка пшеничной муки (поджаривать с маслом до светло-желтого цвета и развести 0,5 стакана бульона) Приготовление. Из продуктов приготовить подливку (кизил распарить, протереть), перемешать все, довести до кипения, залить куски отварной курицы и прогреть на огне 5—6 мин.. ..

Дополнительный поиск Куриная начинка Куриная начинка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Куриная начинка" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Куриная начинка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 15 символа