Курица с кизилом

128

Состав. Курица (1—1,5 кг) 1 — 1,5 стакана сушеного кизила 0,5 стакана изюма 75 г топленого масла 2 ч. Ложки сахара 3 ст. Ложки зелени петрушки 1 ст. Ложка зелени укропа 0,25 ч. Ложки черного перца 1 ст. Ложка пшеничной муки (поджаривать с маслом до светло-желтого цвета и развести 0,5 стакана бульона) Приготовление. Из продуктов приготовить подливку (кизил распарить, протереть), перемешать все, довести до кипения, залить куски отварной курицы и прогреть на огне 5—6 мин..

Значения в других словарях
Куриная начинка

Курицу отварить до полуготовности (30 мин), мясо снять, нарезать тонкими плоскими пластинками, но мелко не рубить. Потроха отварить до полной готовности, мелко изрубить, слегка обжарить на топленом масле или курином жире с луком, перемешать с рублеными крутыми яйцами, посолить. Массу из яиц, лука и потрохов положить вниз, сверху покрыть ее пластинками из куриного мяса.. ..

Курица с бамией

Состав. Курица (1—1,5 кг) 0,5—1 кг бамии 1—2 кг помидоров 2—4 луковицы 50—75—100 г масла 1 лимон (сок и цедра) 1 щепотка красного перца 0,5 стакана зелени кинзы или петрушки Приготовление. Продукты нарезать, засыпать ими отваренную курицу, нарезанную на куски, и тушить до готовности на слабом огне.. ..

Курица с яблоками

Состав. Курица (1 — 1,5 кг) 500 г яблок 1 лимон 0,5 стакана риса 1 — 1,5 ч. Ложки корицы 1 ст. Ложка крахмала 1—2 ч. Ложки сахарного песка Приготовление. Вареную курицу нарезать кусочками, обжарить, облить лимонным соком. Приготовить подливку из яблок. Рис отварить и подать с курицей. Облить курицу подливкой. Приготовление подливки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Отходы залить 2 стаканами воды, сварить, процедить через сито. Процеженным отваром залить очищенные яблоки, разварить их до ..

Курица тушеная с галушками

Состав. 1 курица 1 стакан воды или бульона 100 г сливочного масла 0,25 стакана сока зеленого крыжовника или лимона 2 стакана готовых галушек Приготовление. Курицу разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой и соком крыжовника (который предварительно выдержать на солнце в закрытой посуде 1—2 недели), добавив масла, посолить и тушить 1 ч на небольшом огне. Тем временем приготовить галушки из пшеничной муки, отварить их отдельно. Когда курица будет готова, засыпать ее готовыми галушкам..

Дополнительный поиск Курица с кизилом Курица с кизилом

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Курица с кизилом" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Курица с кизилом, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 16 символа