Курица с яблоками

94

Состав. Курица (1 — 1,5 кг) 500 г яблок 1 лимон 0,5 стакана риса 1 — 1,5 ч. Ложки корицы 1 ст. Ложка крахмала 1—2 ч. Ложки сахарного песка Приготовление. Вареную курицу нарезать кусочками, обжарить, облить лимонным соком. Приготовить подливку из яблок. Рис отварить и подать с курицей. Облить курицу подливкой. Приготовление подливки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Отходы залить 2 стаканами воды, сварить, процедить через сито. Процеженным отваром залить очищенные яблоки, разварить их до пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу. Хорошо уварить. Развести крахмал в 1 ст. Ложке воды, влить в яблочное пюре за 2—3 мин до конца варки, размешать, довести до кипения..

Значения в других словарях
Курица с бамией

Состав. Курица (1—1,5 кг) 0,5—1 кг бамии 1—2 кг помидоров 2—4 луковицы 50—75—100 г масла 1 лимон (сок и цедра) 1 щепотка красного перца 0,5 стакана зелени кинзы или петрушки Приготовление. Продукты нарезать, засыпать ими отваренную курицу, нарезанную на куски, и тушить до готовности на слабом огне.. ..

Курица с кизилом

Состав. Курица (1—1,5 кг) 1 — 1,5 стакана сушеного кизила 0,5 стакана изюма 75 г топленого масла 2 ч. Ложки сахара 3 ст. Ложки зелени петрушки 1 ст. Ложка зелени укропа 0,25 ч. Ложки черного перца 1 ст. Ложка пшеничной муки (поджаривать с маслом до светло-желтого цвета и развести 0,5 стакана бульона) Приготовление. Из продуктов приготовить подливку (кизил распарить, протереть), перемешать все, довести до кипения, залить куски отварной курицы и прогреть на огне 5—6 мин.. ..

Курица тушеная с галушками

Состав. 1 курица 1 стакан воды или бульона 100 г сливочного масла 0,25 стакана сока зеленого крыжовника или лимона 2 стакана готовых галушек Приготовление. Курицу разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой и соком крыжовника (который предварительно выдержать на солнце в закрытой посуде 1—2 недели), добавив масла, посолить и тушить 1 ч на небольшом огне. Тем временем приготовить галушки из пшеничной муки, отварить их отдельно. Когда курица будет готова, засыпать ее готовыми галушкам..

Куркума

(Curcuma longa L.). Синонимы. Куркума длинная, желтый корень, гургемей, зарчава, халди. Многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Родина — Индокитай. Возделывается в Индии, Камбодже, на Цейлоне, в Индонезии (Ява), Южном Китае, Японии, на Филиппинах, на Мадагаскаре и острове Реюньон, в странах Карибского бассейна (Гаити), в Закавказье. Как пряность куркума известна более двух с половиной тысяч лет. Сначала ее применяли лишь в Индокитае и Индии, в конце I века куркума впервые была вве..

Дополнительный поиск Курица с яблоками Курица с яблоками

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Курица с яблоками" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Курица с яблоками, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 17 символа