Курица тушеная с галушками

86

Состав. 1 курица 1 стакан воды или бульона 100 г сливочного масла 0,25 стакана сока зеленого крыжовника или лимона 2 стакана готовых галушек Приготовление. Курицу разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой и соком крыжовника (который предварительно выдержать на солнце в закрытой посуде 1—2 недели), добавив масла, посолить и тушить 1 ч на небольшом огне. Тем временем приготовить галушки из пшеничной муки, отварить их отдельно. Когда курица будет готова, засыпать ее готовыми галушками, перемешать, добавить еще масла. Поставить в духовку на 10—15 мин, закрыв крышкой..

Значения в других словарях
Курица с кизилом

Состав. Курица (1—1,5 кг) 1 — 1,5 стакана сушеного кизила 0,5 стакана изюма 75 г топленого масла 2 ч. Ложки сахара 3 ст. Ложки зелени петрушки 1 ст. Ложка зелени укропа 0,25 ч. Ложки черного перца 1 ст. Ложка пшеничной муки (поджаривать с маслом до светло-желтого цвета и развести 0,5 стакана бульона) Приготовление. Из продуктов приготовить подливку (кизил распарить, протереть), перемешать все, довести до кипения, залить куски отварной курицы и прогреть на огне 5—6 мин.. ..

Курица с яблоками

Состав. Курица (1 — 1,5 кг) 500 г яблок 1 лимон 0,5 стакана риса 1 — 1,5 ч. Ложки корицы 1 ст. Ложка крахмала 1—2 ч. Ложки сахарного песка Приготовление. Вареную курицу нарезать кусочками, обжарить, облить лимонным соком. Приготовить подливку из яблок. Рис отварить и подать с курицей. Облить курицу подливкой. Приготовление подливки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Отходы залить 2 стаканами воды, сварить, процедить через сито. Процеженным отваром залить очищенные яблоки, разварить их до ..

Куркума

(Curcuma longa L.). Синонимы. Куркума длинная, желтый корень, гургемей, зарчава, халди. Многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Родина — Индокитай. Возделывается в Индии, Камбодже, на Цейлоне, в Индонезии (Ява), Южном Китае, Японии, на Филиппинах, на Мадагаскаре и острове Реюньон, в странах Карибского бассейна (Гаити), в Закавказье. Как пряность куркума известна более двух с половиной тысяч лет. Сначала ее применяли лишь в Индокитае и Индии, в конце I века куркума впервые была вве..

Курник

Пирог с курицей или индюшатиной. Распространен был в Южной России, особенно среди донского и кубанского казачества. Применялся как свадебный пирог и на территории остальных областей России. Курник бывает обычно круглой формы (в отличие от всех других несладких пирогов). Начинка (рубленое отварное куриное мясо) обжаривается вместе с рассыпчатым рисом, луком и мелкосечеными яйцами. Добавляется перец, петрушка, лавровый лист. Пирог делается глухим, полностью закрытым сверху, часто двух- или трехсл..

Дополнительный поиск Курица тушеная с галушками Курица тушеная с галушками

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Курица тушеная с галушками" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Курица тушеная с галушками, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 26 символа