Лапша грибная

157

Состав. 1,5—2 л воды лапша (рецепт см. Выше) 6 сухих белых грибов 1 сельдерей (корень и зелень) 1 луковица 1 морковь 4—5 зубчиков чеснока 3 лавровых листа 6 горошин черного перца 100 г сметаны (0,5 стакана) 1 ст. Ложка укропа 1 ч. Ложка соли Приготовление. В холодную подсоленную воду положить грибы и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив мелко нарезанные овощи. Когда грибы будут готовы, засыпать лапшу в кипящий бульон, положить перец, лавровый лист и варить до готовности лапши на умеренном огне. В конце варки заправить пряной зеленью, чесноком и сметаной..

Значения в других словарях
Лапоник

Белорусское название разливной ложки, половника.. ..

Лапша

Распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по составу и употреблению вермишели, макарон, спагетти, приготавливаемых из муки твердых пшениц). Лапша входит в национальные блюда всех народов, населяющих земли от Балкан до Японии. Быстрота, легкость приготовления, хорошая сохранность в сухом состоянии, возможность использования в самых разнообразных блюдах и пищевых сочетаниях обеспечили лапше прочное и длительное существование в течение тысячелетий. Главное техно..

Лапша куриная

Состав. 1,5—2 л куриного бульона лапша из пшеничной муки и 1 яйца (см. Выше) 2 ст. Ложки укропа 1 ст. Ложка петрушки 1 луковица 2 лавровых листа 6 горошин перца 3—5 тычинок шафрана 4 зубчика чеснока Приготовление. Отварить курицу, вынуть из бульона, дать ему вскипеть, заправив мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом, шафраном, и засыпать в кипящий бульон лапшу. Варить на умеренном огне до готовности лапши. В конце варки заправить пряной зеленью и чесноком.. ..

Лапша молочная

Состав. 1,25—1,5 л молока 0,5 стакана сливок лапша (рецепт см. Выше) 0,5 ч. Ложки семян аниса или кориандра 1 ч. Ложка соли Приготовление. В 2—2,5 л кипящей подсоленной воды опустить в марлевом мешочке семена аниса или кориандра, всыпать лапшу и варить ее до полуготовности. Затем откинуть ее на дуршлаг, переложить в кипящее молоко и варить до готовности. В конце варки заправить сливками (не доводить до кипения).. ..

Дополнительный поиск Лапша грибная Лапша грибная

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лапша грибная" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лапша грибная, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 13 символа