Лапша молочная

177

Состав. 1,25—1,5 л молока 0,5 стакана сливок лапша (рецепт см. Выше) 0,5 ч. Ложки семян аниса или кориандра 1 ч. Ложка соли Приготовление. В 2—2,5 л кипящей подсоленной воды опустить в марлевом мешочке семена аниса или кориандра, всыпать лапшу и варить ее до полуготовности. Затем откинуть ее на дуршлаг, переложить в кипящее молоко и варить до готовности. В конце варки заправить сливками (не доводить до кипения)..

Значения в других словарях
Лапша грибная

Состав. 1,5—2 л воды лапша (рецепт см. Выше) 6 сухих белых грибов 1 сельдерей (корень и зелень) 1 луковица 1 морковь 4—5 зубчиков чеснока 3 лавровых листа 6 горошин черного перца 100 г сметаны (0,5 стакана) 1 ст. Ложка укропа 1 ч. Ложка соли Приготовление. В холодную подсоленную воду положить грибы и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив мелко нарезанные овощи. Когда грибы будут готовы, засыпать лапшу в кипящий бульон, положить п..

Лапша куриная

Состав. 1,5—2 л куриного бульона лапша из пшеничной муки и 1 яйца (см. Выше) 2 ст. Ложки укропа 1 ст. Ложка петрушки 1 луковица 2 лавровых листа 6 горошин перца 3—5 тычинок шафрана 4 зубчика чеснока Приготовление. Отварить курицу, вынуть из бульона, дать ему вскипеть, заправив мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом, шафраном, и засыпать в кипящий бульон лапшу. Варить на умеренном огне до готовности лапши. В конце варки заправить пряной зеленью и чесноком.. ..

Ласкосердство

Древнерусское название десертных блюд, лакомств, что означает «приятные сердцу», «милые душе». Этот термин сохранялся с X по XIV в. С XV в. Стал чаше употребляться другой термин — «заедки» ( до конца XVII в.). В 1652 г. Был введен впервые термин «десерт», получивший полное признание и распространение лишь в XIX в. В XVIII в. Наряду с ним употреблялся также термин «постолье» (т. Е. После стола, в конце обеда), так как сладости, лакомства, чай, а позднее и кофе, было принято «вкушать» не там, где..

Лафит

Французское красное вино бордоского типа из округа Медок, получившее распространение в России в последней трети XIX в. Как один из основных видов импортного вина. Виноградники Лафит в 1868 г. Были куплены Ротшильдами, обусловившими свой заем царскому правительству обязанностью России импортировать лафит, причем в довольно значительных количествах. Это обстоятельство способствовало тому, что слово «лафит» через прессу и главным образом через виноторговую сеть стало известно в самых широких народ..

Дополнительный поиск Лапша молочная Лапша молочная

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лапша молочная" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лапша молочная, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 14 символа