Лимонад

225

Название большой группы прохладительных напитков, имеющих разное сырье, но приблизительно сходный аромат и вкус лимона. Лимонад — первая по времени изготовления промышленным, массовым путем фруктовая вода. Большинство лимонадов приготавливаются при помощи ароматической лимонной эссенции и лимонной кислоты, с добавлением небольшого количества сахара и незначительного процента красителя (чаще всего — моркови). Вода — газируется. Натуральные лимонады (домашние) приготавливаются из лимонной цедры, настоенной на спирту, натурального лимонного сока, кипяченой воды, небольшого количества куркумы или шафрана как красителя и сахара. Натуральные лимонады выдерживаются не менее суток на льду (в холодильнике), но не газируются..

Значения в других словарях
Лимонад

Так называются кисловатые, подслащенные сахаром напитки, которые благодаря своему освежающему действию имеют широкое применение. Л., главную составную часть которого представляет лимонный сок, имеет, по Гасселю, следующий химич. Состав. Лимонной кислоты 6,822-7,201%, экстракта 8,597-9,222%, золы 0,259-0,419%, серной кислоты 0,002% и сахару 1,775-2,021%. Часто, особенно при приготовлении Л. Заводским путем, лимонный сок заменяется лимонной кисл. [C6H8O7=C3H4(OH)(COOH)3]. Обыкновенный Л. Приготовл..

Лимонад

Писать лимонадом. Жарг. Мол. Испытывать страх, сильно волноваться. Никитина 2003, 349.. ..

Лимонад

-а (-у), м.. ..

Лимонад

(фр. Limonade, от ит. Limone - лимон). Прохладительный напиток из лимонного сока, воды и сахара.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)франц. Limonade, исп. Limonada, от ит. Limone, лимон. Напиток из лимонного сока, воды и сахару.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Лимонад

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Лимонад

М.Сладкий прохладительный безалкогольный напиток с соком лимона или других фруктов, ягод.. ..

Лимонад

ЛИМОНА́Д -а (-у). М. [франц. Limonade] Сладкий прохладительный безалкогольный напиток с соком лимона или других фруктов и ягод. Пить л. Вкусный, сладкий л. Стакан лимонада.. ..

Лимонад

-а (-у), м. Сладкий прохладительный напиток, обычно с лимонным соком. II прил. Лимонадный, -ая, -ое.. ..

Лимонад

Лимонада, м. (фр. Imonade). Прохладительный напиток, приготовляемый путем прибавления к воде лимонного сока и сахара. Лимонад-газес (зэ, фр. Gazeuse) (устар.) - газированный, шипучий лимонад. Пил лимонад-газес с коньяком. Чехов.. ..

Лимонад

Заимствование из французского, в котором образовано от Итоп. См. .. ..

Лимонад

Лимона́д род. П. -а, встречается впервые у Петра I. См. Смирнов 179. Из франц. Limonade от ит. Limonata "лимонная вода".Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Лиировать

(иногда легировать, что неверно. От фр. Lier — связывать). Загустить. Указание, которое чаще всего дается в рецептах при приготовлении супов, соусов, муссов и некоторых полужидких вторых блюд, например «кифтелуце» (тефтели по-молдавски), чахохбили. Лиировать можно также и в процессе приготовления отдельные полуфабрикаты, например фарш, пюре. В подавляющем большинстве случаев лиирование производится при помощи муки, яиц, крахмалов и других обволакивающих пищевых материалов, придающих какому-либо..

Ликёры

(от фр. Liqueur — жидкость). Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта и сахара, приготовленные на основе спиртов с добавлением вытяжек из пряно- ароматических, фруктовых и ягодных растений (т. Е. Натуральных соков), а также таких ярко выраженных вкусовых продуктов, как какао, кофе, мед. Ликеры подразделяются на крепкие (содержание спирта — от 43° до 56°, сахара — от 30% до 60%) и десертные (содержание спирта от 20° до 36°, сахара — от 15% до 30%, иногда и до 60%). Название совре..

Лимонная кислота

(Acidum citricum) — трехосновная органическая оксикислота — С6Н8О7 Н2О или Лимонная кислота представляет собой внешне мелкие бесцветные прозрачные кристаллы без запаха, но очень кислого вкуса, легко превращающиеся при взаимодействии с воздухом в непрозрачный беловатый кристаллический порошок. Используется тогда, когда необходимо достичь нежной, не резкой, но отчетливо ощутимой кислоты блюда, в основном в желе, компоты, кисели, муссы, сладкие пироги, кондитерские изделия, а также в борщи для во..

Лимонная паста

Состав. 1,4 кг творога 100 г сливочного масла 3 яйца 200 г сахара 1,5 стакана сливок цедра с 2—3 лимонов Приготовление. Творог (домашний) отжать в течение 6 ч под прессом, затем растереть с остальными компонентами, поставить на 1 ч на очень слабый огонь, не переставая помешивать и не давая закипеть. Остудить на льду, положить под пресс на 16—20 ч.. ..

Лимонад

     Название большой группы прохладительных напитков, имеющих разное сырье, но приблизительно сходный аромат и вкус лимона. Лимонад - первая по времени изготовления промышленным, массовым путем фруктовая вода. Большинство лимонадов приготавливаются при помощи ароматической лимонной эссенции и лимонной кислоты, с добавлением небольшого количества сахара и незначительного процента красителя (чаще всего - моркови). Вода - газируется.      Натуральные лимонады (домашние) приготавливаются из лимонно..

Дополнительный поиск Лимонад Лимонад

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лимонад" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лимонад, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 7 символа