Лимонная паста

169

Состав. 1,4 кг творога 100 г сливочного масла 3 яйца 200 г сахара 1,5 стакана сливок цедра с 2—3 лимонов Приготовление. Творог (домашний) отжать в течение 6 ч под прессом, затем растереть с остальными компонентами, поставить на 1 ч на очень слабый огонь, не переставая помешивать и не давая закипеть. Остудить на льду, положить под пресс на 16—20 ч..

Значения в других словарях
Лимонад

Название большой группы прохладительных напитков, имеющих разное сырье, но приблизительно сходный аромат и вкус лимона. Лимонад — первая по времени изготовления промышленным, массовым путем фруктовая вода. Большинство лимонадов приготавливаются при помощи ароматической лимонной эссенции и лимонной кислоты, с добавлением небольшого количества сахара и незначительного процента красителя (чаще всего — моркови). Вода — газируется. Натуральные лимонады (домашние) приготавливаются из лимонной цедры, ..

Лимонная кислота

(Acidum citricum) — трехосновная органическая оксикислота — С6Н8О7 Н2О или Лимонная кислота представляет собой внешне мелкие бесцветные прозрачные кристаллы без запаха, но очень кислого вкуса, легко превращающиеся при взаимодействии с воздухом в непрозрачный беловатый кристаллический порошок. Используется тогда, когда необходимо достичь нежной, не резкой, но отчетливо ощутимой кислоты блюда, в основном в желе, компоты, кисели, муссы, сладкие пироги, кондитерские изделия, а также в борщи для во..

Лимонный шербет азербайджанский

Состав. 4 лимона 25 кусочков сахара 1 л воды 2 капли розового масла или 1 — 1,5 ч. Ложки розового сиропа (см. Выше) Приготовление. Снять цедру с лимонов, прокипятить ее в двух стаканах воды в течение 5—7 мин, охладить, дав настояться, не вынимая цедры. Из лимонов отжать сок в отдельную посуду. Из воды и сахара сварить сироп, влить в него, пока он горячий, отвар цедры, перемешать и через 10 мин добавить розовое масло, а когда остынет — лимонный сок и затем поставить на холод.. ..

Лимонный шербет таджикский

Состав. 3 лимона 2 стакана сахара 3 стакана воды Приготовление. С лимонов снять цедру, измельчить, подсушить. Сок из лимонов отжать в отдельную посуду. Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него цедру, проварить 2—3 мин. В готовый не кипящий, но еще горячий сироп влить сок лимонов, хорошенько размешать. Готовый шербет охладить.. ..

Дополнительный поиск Лимонная паста Лимонная паста

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лимонная паста" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лимонная паста, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 14 символа