Медовое тесто с пряностями — медмо
Состав. Мед (жидкий) — 100 г молоко сухое (в порошке) — 100 г (вообще в соотношении 1:1 (по весу) 1 ч. Л. Цедры (молотой в порошок) или аниса, бадьяна, кардамона (по выбору) или 1/2 ч. Л. Мускатного ореха, куркумы, калгана, имбиря Примечание № 1 Выбирается какая-либо одна из пряностей для ароматизации. Таким образом создается возможность варьировать аромат медмо или же употреблять его в чистом виде, без всяких пряностей, чтобы ощущать явственнее аромат меда. Приготовление. Мед, сухое молоко и одна из пряностей в порошке смешиваются постепенно в фарфоровой или эмалированной посуде в плотное тесто, затем разравниваются (раскатываются) на доске в лепешку толщиной в 1 см и спустя 2—3 часа после уплотнения разрезаются на кусочки, как конфеты.
Примечание № 2 Эта сладость особенно хороша для детей, так как содержит одни полезные, усваиваемые продукты и полностью лишена сахара, эссенций и других продуктов, вредных для детей и присутствующих в обычных конфетах. Для детей рекомендуется приготовлять медовое тесто с цедрами (апельсиновой, лимонной), анисом и имбирем (улучшающим аппетит и пищеварение)..
Дополнительный поиск Медовое тесто с пряностями — медмо
На нашем сайте Вы найдете значение "Медовое тесто с пряностями — медмо" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Медовое тесто с пряностями — медмо, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 34 символа