Медовое тесто с пряностями — медмо

161

Состав. Мед (жидкий) — 100 г молоко сухое (в порошке) — 100 г (вообще в соотношении 1:1 (по весу) 1 ч. Л. Цедры (молотой в порошок) или аниса, бадьяна, кардамона (по выбору) или 1/2 ч. Л. Мускатного ореха, куркумы, калгана, имбиря Примечание № 1 Выбирается какая-либо одна из пряностей для ароматизации. Таким образом создается возможность варьировать аромат медмо или же употреблять его в чистом виде, без всяких пряностей, чтобы ощущать явственнее аромат меда. Приготовление. Мед, сухое молоко и одна из пряностей в порошке смешиваются постепенно в фарфоровой или эмалированной посуде в плотное тесто, затем разравниваются (раскатываются) на доске в лепешку толщиной в 1 см и спустя 2—3 часа после уплотнения разрезаются на кусочки, как конфеты.

Примечание № 2 Эта сладость особенно хороша для детей, так как содержит одни полезные, усваиваемые продукты и полностью лишена сахара, эссенций и других продуктов, вредных для детей и присутствующих в обычных конфетах. Для детей рекомендуется приготовлять медовое тесто с цедрами (апельсиновой, лимонной), анисом и имбирем (улучшающим аппетит и пищеварение)..

Значения в других словарях
Машхурда (маш с рисом)

Состав. 250 г баранины 100 г топленого масла 2 луковицы 2 помидора 1 морковь 0,75 стакана риса 0,75 стакана маша 2 ч. Ложки барбариса 2 ст. Ложки зелени кинзы 1 ч. Ложка черного молотого перца 1 ст. Ложка зелени укропа 2 стебля базилика 3 лавровых листа. Приготовление. Подготовить мясо-овощную заправку (см. Выше), начать варить ее. Маш засыпать, пока не закипела вода, и варить до тех пор, пока он не полопается, после чего суп можно посолить и засыпать рис, до полной готовности которого и варитс..

Мёд

Натуральный продукт сложного состава, особой структуры и богатой ароматическо- вкусовой гаммы. Основной источник сладости у человека до XVI в., наложивший отпечаток на все меню сладкого стола в Европе вплоть до середины XVII в., то есть до появления и применения сахара. Принципиально отличен от сахара по структуре, составу, температурам плавления и кипения и способности образовывать сиропы, кристаллизоваться и вступать в соединения с другими пищевыми продуктами. Использовался преимущественно в ..

Медовуха

Жаргонное слово, появившееся примерно в последние 30—40 лет и означающее дрожжевую, квасную или фруктовую бражку с добавлением меда. В русском нормативном языке такого слова не существует. В Сибири этим словом иногда называют медвяную росу, вызывающую заболевание пчел.. ..

Медовые пряники (домашние)

Состав. 400 г пшеничной муки 100 г ржаной муки 2 желтка 0,75—1 стакан молока или простокваши 125 г сметаны 500 г меда 1 ст. Ложка сахара-жженки 1 ч. Ложка корицы 2 капсулки кардамона 4 бутона гвоздики 0,5 ч. Ложки бадьяна 1 ч. Ложка лимонной цедры 0,5 ч. Ложки соды Приготовление. 1. Мед сварить в сотейнике на слабом огне докрасна, сняв пену, затем заварить частью его ржаную муку и размешать с остальным медом, остудить до чуть теплого состояния и взбить добела. 2. Жженку стереть с желтками, доба..

Дополнительный поиск Медовое тесто с пряностями — медмо Медовое тесто с пряностями — медмо

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Медовое тесто с пряностями — медмо" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Медовое тесто с пряностями — медмо, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 34 символа