Молочная подливка

74

Состав. 1 стакан овощного (морковно-брюквенного) отвара 1,5 стакана молока 1,5 ст. Ложки муки (с верхом) 2—3 ст. Ложки сливочного масла Приготовление. Масло распустить в сотейнике, размешать в нем муку, обжарить ее до светло-желтого цвета и влить постепенно овощной отвар, все время помешивая и доводя до загущения, одновременно постепенно вливать молоко. В конце приготовления посолить..

Значения в других словарях
Молоко, с молоком, из молока

Среди всех известных ныне продуктов молоку нет равных. Не буду в доказательство приводить его химический и витаминный состав, перечислять питательные, диетические и лечебные свойства. Достаточно сказать, что молоко — это единственный продукт, который может сопровождать человека непрерывно всю жизнь, с раннего младенчества и до глубочайшей старости. Не случайно великий физиолог Павлов обратил на него внимание как на продукт, идеально составленный, скомбинированный самой природой. Главное достоин..

Молотое мясо

С целью смягчения консистенции и ускорения приготовления мясных блюд в поварском деле очень часто используют молотое мясо, либо мелко рубленное, либо пропущенное через мясорубку и превращенное в фарш, либо, наконец, отбитое металлическими молотками до такой степени, что оно превращается в пюреобразное, тончайшее суфле. Из полученных таким путем видов молотого мяса можно изготовлять разные виды блюд — фрикадельки, мясные кнели, клецки, котлеты, биточки, люля-кебабы и др. Существует упорное мнени..

Молочно-гороховыи суп

Состав. Вариант I 1,5 стакана сухого гороха 2 л воды 1 л молока 4—6 ст. Ложек гречневой крупы 3—4 ст. Ложки сливочного масла Вариант II 1,5 стакана размоченного гороха 0,5 стакана гречневой крупы 0,5—0,75 л воды 1,5 л молока Приготовление. Горох отварить в воде до мягкости вместе с крупой, добавив ее несколько позднее. Затем долить молоко, вскипятить, посолить и помаслить. Вкус у горохового супа каждого варианта свой.. ..

Молочно-грибной суп

Состав. 1 л воды или мясного бульона 2 л молока 1 пол-литровая банка очищенных свежих грибов 7—8 картофелин 3 ст. Ложки сливочного масла 1 луковица 2 ст. Ложки укропа Приготовление. Отварить в бульоне картофель, нарезанный ломтиками. Грибы обжарить с луком и маслом почти до готовности и ввести в бульон, проварить 7—10 мин. Добавить молоко, довести до кипения, посолить, посыпать укропом.. ..

Дополнительный поиск Молочная подливка Молочная подливка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Молочная подливка" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Молочная подливка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 17 символа