Мясной суп
1. Налить воды (или кипятку), положить мясо, довести до кипения. 2. Добавить целую луковицу или мелко нарезанный лук и одновременно морковь (целую или соломкой), петрушку, редьку, репу, свеклу. В это же время или раньше в супы закладывают такие овощи, как бобовые, и кислую капусту. Но чаще их готовят отдельно, параллельно с основным супом в другой посуде и смешивают вместе к концу приготовления. 3. Через 30 минут можно закладывать картофель, крупы — пшеницу, рис, гречку. 4. Через 35—40 минут после начала варки можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и т.п. 5. Через 45 минут — 1 час — помидоры, соленые огурцы, яблоки (кислые). 6. Через 1 час 20 минут — пряности (вторая закладка лука или лук зеленый, чеснок, укроп, и соль и др.).
В это же время или чуть раньше из супа вынимают луковицу, положенную целиком, чтобы она не распалась и ее вываренные с неприятным вкусом листья не портили бы суп. Про такой суп у нерадивой хозяйки русская пословица говорит. «Больше расплюешь, чем съешь»..
Дополнительный поиск Мясной суп
На нашем сайте Вы найдете значение "Мясной суп" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясной суп, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 10 символа