Мясной суп

84

1. Налить воды (или кипятку), положить мясо, довести до кипения. 2. Добавить целую луковицу или мелко нарезанный лук и одновременно морковь (целую или соломкой), петрушку, редьку, репу, свеклу. В это же время или раньше в супы закладывают такие овощи, как бобовые, и кислую капусту. Но чаще их готовят отдельно, параллельно с основным супом в другой посуде и смешивают вместе к концу приготовления. 3. Через 30 минут можно закладывать картофель, крупы — пшеницу, рис, гречку. 4. Через 35—40 минут после начала варки можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и т.п. 5. Через 45 минут — 1 час — помидоры, соленые огурцы, яблоки (кислые). 6. Через 1 час 20 минут — пряности (вторая закладка лука или лук зеленый, чеснок, укроп, и соль и др.).

В это же время или чуть раньше из супа вынимают луковицу, положенную целиком, чтобы она не распалась и ее вываренные с неприятным вкусом листья не портили бы суп. Про такой суп у нерадивой хозяйки русская пословица говорит. «Больше расплюешь, чем съешь»..

Значения в других словарях
Мюсост

(норвеж. Mysost). Норвежский национальный сыр, предмет гордости норвежцев. Известен с IX—X вв. Еще викинги брали его с собой в больших количествах во время своих морских походов в другие страны как прекрасно концентрированный, стойкий, не подверженный порче пищевой продукт. Мюсост вырабатывается из смеси сывороток коровьего и козьего молока и принадлежит к типу полутвердых сыров, его консистенция напоминает чеддер. Цвет мюсоста — характерный, не имеющийся у других видов сыра — темно-бежевый, а ..

Мясная начинка

Говядину сварить до полуготовности, нарезать кусочками, как для гуляша, обжарить в говяжьем топленом сале с большим количеством лука, затем мелко нарубить(29). ..

Мясные блюда из молотого мяса

Мясные блюда армянской кухни делятся на две группы. Блюда из молотого и блюда из целых кусков мяса. Ниже приводятся все характерные приемы использования молотого мяса. Внутри овощных и фруктовых оболочек (толма). В виде фарша, комбинированного с разного рода наполнителями (простые кололаки и коконы). В суфлеобразном виде с применением коньяка (сложные кололаки). В виде запеканок из отварного мясного фарша с овоще-фруктовыми наполнителями. Внутри тестяной оболочки (борани).. ..

Мясные блюда из немолотого мяса

В армянской кухне известны четыре вида блюд из немолотого мяса. 1. Блюда типа шашлыков, приготовляемые на открытом огне. Из них к оригинальным блюдам собственно армянской кухни можно отнести шашлык по-карски. 2. Блюда типа кчуч, для получения которого мясо закладывают сырым в глиняную посуду вместе с овощами и все блюдо выпекают в тонире или духовке в течение 2 ч. 3. Блюда типа тыал, для приготовления которых мясо отваривают, затем обжаривают и на полученном бульоне доваривают вместе с овощами ..

Дополнительный поиск Мясной суп Мясной суп

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мясной суп" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясной суп, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 10 символа