Мясные блюда из немолотого мяса

69

В армянской кухне известны четыре вида блюд из немолотого мяса. 1. Блюда типа шашлыков, приготовляемые на открытом огне. Из них к оригинальным блюдам собственно армянской кухни можно отнести шашлык по-карски. 2. Блюда типа кчуч, для получения которого мясо закладывают сырым в глиняную посуду вместе с овощами и все блюдо выпекают в тонире или духовке в течение 2 ч. 3. Блюда типа тыал, для приготовления которых мясо отваривают, затем обжаривают и на полученном бульоне доваривают вместе с овощами и фруктами. 4. Блюда, называемые пастынерами. Сырое мясо вначале обжаривают, а затем тушат вместе с овощами и фруктами с прибавлением воды до ее выпаривания..

Значения в других словарях
Мясной суп

1. Налить воды (или кипятку), положить мясо, довести до кипения. 2. Добавить целую луковицу или мелко нарезанный лук и одновременно морковь (целую или соломкой), петрушку, редьку, репу, свеклу. В это же время или раньше в супы закладывают такие овощи, как бобовые, и кислую капусту. Но чаще их готовят отдельно, параллельно с основным супом в другой посуде и смешивают вместе к концу приготовления. 3. Через 30 минут можно закладывать картофель, крупы — пшеницу, рис, гречку. 4. Через 35—40 минут по..

Мясные блюда из молотого мяса

Мясные блюда армянской кухни делятся на две группы. Блюда из молотого и блюда из целых кусков мяса. Ниже приводятся все характерные приемы использования молотого мяса. Внутри овощных и фруктовых оболочек (толма). В виде фарша, комбинированного с разного рода наполнителями (простые кололаки и коконы). В суфлеобразном виде с применением коньяка (сложные кололаки). В виде запеканок из отварного мясного фарша с овоще-фруктовыми наполнителями. Внутри тестяной оболочки (борани).. ..

Мясные блюда литовские

Из мясных блюд следует выделить литовские зразы. Зразы пришли в старолитовскую кухню из польской. В новолитовской кухне они иногда называются ристиниай. Под зразами в литовской кухне понимают, как правило, блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной яйцами, луком, овощами (картофелем, капустой, брюквой), хлебом (сухарями) или сочетанием этих компонентов. Литовские зразы готовят в кастрюле, а не на сковороде, и они не обязательно имеют форму котлет.. ..

Мясные блюда русские

В русской народной кухне можно выделить три основные разновидности мясных вторых блюд. Отварное мясо крупным куском, приготовляемое в супах и кашицах, а затем используемое как второе блюдо или как закуска в холодном виде. Блюда из субпродуктов (печени, сальника, сычуга), запекаемые вместе с крупами в горшках. Блюда из целого животного (птицы), или из части его (ноги), или из крупного куска мяса (огузок, кострец), зажариваемые в духовой печи на противне, так называемое жаркое. Различные котлеты,..

Дополнительный поиск Мясные блюда из немолотого мяса Мясные блюда из немолотого мяса

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мясные блюда из немолотого мяса" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясные блюда из немолотого мяса, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 31 символа