Мясные блюда из молотого мяса

86

Мясные блюда армянской кухни делятся на две группы. Блюда из молотого и блюда из целых кусков мяса. Ниже приводятся все характерные приемы использования молотого мяса. Внутри овощных и фруктовых оболочек (толма). В виде фарша, комбинированного с разного рода наполнителями (простые кололаки и коконы). В суфлеобразном виде с применением коньяка (сложные кололаки). В виде запеканок из отварного мясного фарша с овоще-фруктовыми наполнителями. Внутри тестяной оболочки (борани)..

Значения в других словарях
Мясная начинка

Говядину сварить до полуготовности, нарезать кусочками, как для гуляша, обжарить в говяжьем топленом сале с большим количеством лука, затем мелко нарубить(29). ..

Мясной суп

1. Налить воды (или кипятку), положить мясо, довести до кипения. 2. Добавить целую луковицу или мелко нарезанный лук и одновременно морковь (целую или соломкой), петрушку, редьку, репу, свеклу. В это же время или раньше в супы закладывают такие овощи, как бобовые, и кислую капусту. Но чаще их готовят отдельно, параллельно с основным супом в другой посуде и смешивают вместе к концу приготовления. 3. Через 30 минут можно закладывать картофель, крупы — пшеницу, рис, гречку. 4. Через 35—40 минут по..

Мясные блюда из немолотого мяса

В армянской кухне известны четыре вида блюд из немолотого мяса. 1. Блюда типа шашлыков, приготовляемые на открытом огне. Из них к оригинальным блюдам собственно армянской кухни можно отнести шашлык по-карски. 2. Блюда типа кчуч, для получения которого мясо закладывают сырым в глиняную посуду вместе с овощами и все блюдо выпекают в тонире или духовке в течение 2 ч. 3. Блюда типа тыал, для приготовления которых мясо отваривают, затем обжаривают и на полученном бульоне доваривают вместе с овощами ..

Мясные блюда литовские

Из мясных блюд следует выделить литовские зразы. Зразы пришли в старолитовскую кухню из польской. В новолитовской кухне они иногда называются ристиниай. Под зразами в литовской кухне понимают, как правило, блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной яйцами, луком, овощами (картофелем, капустой, брюквой), хлебом (сухарями) или сочетанием этих компонентов. Литовские зразы готовят в кастрюле, а не на сковороде, и они не обязательно имеют форму котлет.. ..

Дополнительный поиск Мясные блюда из молотого мяса Мясные блюда из молотого мяса

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мясные блюда из молотого мяса" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясные блюда из молотого мяса, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 29 символа