Мясные блюда литовские

88

Из мясных блюд следует выделить литовские зразы. Зразы пришли в старолитовскую кухню из польской. В новолитовской кухне они иногда называются ристиниай. Под зразами в литовской кухне понимают, как правило, блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной яйцами, луком, овощами (картофелем, капустой, брюквой), хлебом (сухарями) или сочетанием этих компонентов. Литовские зразы готовят в кастрюле, а не на сковороде, и они не обязательно имеют форму котлет..

Значения в других словарях
Мясные блюда из молотого мяса

Мясные блюда армянской кухни делятся на две группы. Блюда из молотого и блюда из целых кусков мяса. Ниже приводятся все характерные приемы использования молотого мяса. Внутри овощных и фруктовых оболочек (толма). В виде фарша, комбинированного с разного рода наполнителями (простые кололаки и коконы). В суфлеобразном виде с применением коньяка (сложные кололаки). В виде запеканок из отварного мясного фарша с овоще-фруктовыми наполнителями. Внутри тестяной оболочки (борани).. ..

Мясные блюда из немолотого мяса

В армянской кухне известны четыре вида блюд из немолотого мяса. 1. Блюда типа шашлыков, приготовляемые на открытом огне. Из них к оригинальным блюдам собственно армянской кухни можно отнести шашлык по-карски. 2. Блюда типа кчуч, для получения которого мясо закладывают сырым в глиняную посуду вместе с овощами и все блюдо выпекают в тонире или духовке в течение 2 ч. 3. Блюда типа тыал, для приготовления которых мясо отваривают, затем обжаривают и на полученном бульоне доваривают вместе с овощами ..

Мясные блюда русские

В русской народной кухне можно выделить три основные разновидности мясных вторых блюд. Отварное мясо крупным куском, приготовляемое в супах и кашицах, а затем используемое как второе блюдо или как закуска в холодном виде. Блюда из субпродуктов (печени, сальника, сычуга), запекаемые вместе с крупами в горшках. Блюда из целого животного (птицы), или из части его (ноги), или из крупного куска мяса (огузок, кострец), зажариваемые в духовой печи на противне, так называемое жаркое. Различные котлеты,..

Мясные блюда таджикские

Мясные блюда таджикской кухни в большинстве своем сходны с узбекскими. Поэтому ниже рассматриваются только те блюда, которые либо совершенно отличаются от узбекских, либо имеют существенные вариации в подборе продуктов или в способе приготовления. Остальные встречающиеся в Таджикистане, но совпадающие с узбекскими, блюда не упоминаются.. ..

Дополнительный поиск Мясные блюда литовские Мясные блюда литовские

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мясные блюда литовские" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясные блюда литовские, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 22 символа