Мясо-овощные блюда
Мясо-овощные блюда сравнительно недавнего происхождения в узбекской кухне. Большинство из них заимствовано. Однако некоторые укоренились как национальные, и для них характерна узбекская технология — первоначальное обжаривание мяса в жире с последующей закладкой овощей. Ниже приводятся два мясо-овощных блюда. Более древнее — гуштнут и относительно новое — нарханги. В гуштнуте соотношение мяса и гороха одинаковое, в нарханги — мяса вчетверо меньше овощей..
Дополнительный поиск Мясо-овощные блюда
На нашем сайте Вы найдете значение "Мясо-овощные блюда" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясо-овощные блюда, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 18 символа