Негус

91

(иногда также нигус). Шуточное название горячего напитка, употреблявшегося в дореволюционное время на студенческих вечеринках и похожего на глинтвейн. Состоял из произвольно взятого количества плохого, дешевого красного виноградного вина, разведенного кипятком в соотношении 1:1 или 2:1 и сдобренного пряностями, сахаром и лимонным соком, взятыми также произвольно. Название произошло от имени некоего английского полковника Негюса, якобы впервые предложившего такой напиток в середине XIX в..

Значения в других словарях
Негус

негус негусов, титул императоров Эфиопии.. ..

Негус

НЕГУС - в Эфиопии до упразднения монархии (март 1975) сокращенный титул императора (негус негусов - царь царей).. ..

Негус

(англ., по имени изобретателя). Напиток из красного вина с сахаром, лимоном и померанцевым соком.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)(эфиоп. - коронованный). Титул царей в Абиссинии.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)1) титул абиссинского царя. 2) горячий напиток из красного вина, воды, сахара, лимона и пр.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павлен..

Негус

Негус негести. Глинтвейн. ..

Негус

В Эфиопии до упразднения монархии (март 1975) сокращенный титул императора (негус негусов - царь царей).. ..

Негус

М.1) Титул абиссинского монарха.2) Лицо, имевшее такой титул.. ..

Негус

НЕ́ГУС -а. М. В Эфиопии (Абиссинии) до 1975 г. Титул монарха. Лицо, носящее этот титул.. ..

Негус

Негуса, м. (абиссинск. Negus Negesti, букв. Царь царей). Титул абиссинского монарха.. ..

Негус

— в Эфиопии до упразднения монархии в марте 1975г. Сокращенный титул императора (Н. Негусов — царь царей).. ..

Негус

(нгусэ) - высший, после императора, титул в Эфиопии. В течение неск. Столетий этим титулом именовали себя правители крупных феод. Княжеств Эфиопии. Император Менелик II (1889-1913), боровшийся за централизацию эфиоп. Гос-ва, сохранил титул Н. Только за правителем одной из центр. Областей. Н. Часто неправильно отождествляют с эфиоп. Титулом "нгусэ нэгэст", что означает "царь царей" и соответствует слову "император".. ..

Начинки

Специально приготовленные смеси продуктов для наполнения пирогов, пирожков, самсы и т.п. Начинки всегда являются смесями разных продуктов, но называются по основному пищевому сырью, по отношению к которому все остальные продукты в начинках являются дополнительными, второстепенными. Основные продукты в начинках никогда не смешиваются между собой. Так, бывают начинки мясные, куриные, из дичи, рыбные, из вязиги, грибные, крупяные, капустные, маковые, щавельные. Фруктовые и ягодные начинки могут из..

Неаполитанский торт

Особый вид торта, который выпекается совершенно готовым и отличается простотой и быстротой приготовления в противоположность французской технике композиции тортов из заранее подготовленных сухих частей (бисквита, вафель), которые прослаиваются или пропитываются кремами, сиропами, вареньем и покрываются кремом и глазурью. Неаполитанский торт является так называемым «насыпным», или «наполнительным», и использует широко применяемый в южноитальянской кухне принцип пиццы. Состав теста. 150 г пшеничн..

Недельное меню заводской фабрики-кухни в 50-е годы, обслуживающей рабочих и итр авиапредприятия, а также и широкий круг массовых клиентов «с улицы»

..

Недельные меню домашнего стола русской буржуазной интеллигенции (адвокаты, артисты, писатели, художники, музыканты, врачи) (1905—1913 годы)

Зимний сезон В рождественские дни (два дня — послерождественский и крещенский) 1. Британский суп (суп с телятиной, говядиной и овощами), к бульону которого добавлена мадера. 2. Пирожки из слоеного теста с фаршем из мозгов. 3. Лососина отварная под соусом с каперсами. 4. Индейка жареная с маринованными вишнями икартофелем. 5. Зеленый горошек со сливочным маслом, натурально. 6. Мороженое-пломбир, сливочное. 7. Кофе, пастила, коньяк. 1. Суп из дичи. 2. Курник (пирог). 3. Мясо, тушенное в кисло-..

Негус

     (иногда также нигус). Шуточное название горячего напитка, употреблявшегося в дореволюционное время на студенческих вечеринках и похожего на глинтвейн. Состоял из произвольно взятого количества плохого, дешевого красного виноградного вина, разведенного кипятком в соотношении 1:1 или 2:1 и сдобренного пряностями, сахаром и лимонным соком, взятыми также произвольно. Название произошло от имени некоего английского полковника Негюса, якобы впервые предложившего такой напиток в середине XIX в.   ..

Дополнительный поиск Негус Негус

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Негус" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Негус, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 5 символа