Негус

133

     (иногда также нигус). Шуточное название горячего напитка, употреблявшегося в дореволюционное время на студенческих вечеринках и похожего на глинтвейн. Состоял из произвольно взятого количества плохого, дешевого красного виноградного вина, разведенного кипятком в соотношении 1:1 или 2:1 и сдобренного пряностями, сахаром и лимонным соком, взятыми также произвольно. Название произошло от имени некоего английского полковника Негюса, якобы впервые предложившего такой напиток в середине XIX в.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Негус

негус негусов, титул императоров Эфиопии.. ..

Негус

НЕГУС - в Эфиопии до упразднения монархии (март 1975) сокращенный титул императора (негус негусов - царь царей).. ..

Негус

(англ., по имени изобретателя). Напиток из красного вина с сахаром, лимоном и померанцевым соком.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)(эфиоп. - коронованный). Титул царей в Абиссинии.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)1) титул абиссинского царя. 2) горячий напиток из красного вина, воды, сахара, лимона и пр.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павлен..

Негус

Негус негести. Глинтвейн. ..

Негус

В Эфиопии до упразднения монархии (март 1975) сокращенный титул императора (негус негусов - царь царей).. ..

Негус

М.1) Титул абиссинского монарха.2) Лицо, имевшее такой титул.. ..

Негус

НЕ́ГУС -а. М. В Эфиопии (Абиссинии) до 1975 г. Титул монарха. Лицо, носящее этот титул.. ..

Негус

Негуса, м. (абиссинск. Negus Negesti, букв. Царь царей). Титул абиссинского монарха.. ..

Негус

— в Эфиопии до упразднения монархии в марте 1975г. Сокращенный титул императора (Н. Негусов — царь царей).. ..

Негус

(нгусэ) - высший, после императора, титул в Эфиопии. В течение неск. Столетий этим титулом именовали себя правители крупных феод. Княжеств Эфиопии. Император Менелик II (1889-1913), боровшийся за централизацию эфиоп. Гос-ва, сохранил титул Н. Только за правителем одной из центр. Областей. Н. Часто неправильно отождествляют с эфиоп. Титулом "нгусэ нэгэст", что означает "царь царей" и соответствует слову "император".. ..

Негус

(иногда также нигус). Шуточное название горячего напитка, употреблявшегося в дореволюционное время на студенческих вечеринках и похожего на глинтвейн. Состоял из произвольно взятого количества плохого, дешевого красного виноградного вина, разведенного кипятком в соотношении 1:1 или 2:1 и сдобренного пряностями, сахаром и лимонным соком, взятыми также произвольно. Название произошло от имени некоего английского полковника Негюса, якобы впервые предложившего такой напиток в середине XIX в.. ..

Нашпиговать

     сделать поварской иглой проколы в продукте и заложить в них брусочки шпика или овощей***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Неаполитанский Торт

     Особый вид торта, который выпекается совершенно готовым и отличается простотой и быстротой приготовления в противоположность французской технике композиции тортов из заранее подготовленных сухих частей (бисквита, вафель), которые прослаиваются или пропитываются кремами, сиропами, вареньем и покрываются кремом и глазурью. Неаполитанский торт является так называемым "насыпным", или "наполнительным" и использует широко применяемый в южноитальянской кухне принцип пиццы.      Состав теста. 150 г..

Недосол

     Недостаток солености пищевого изделия или блюда, воспринимаемый как явное ухудшение их качества. Недосол большинства готовых блюд устраняется быстро и просто - досаливанием (особенно жидких, полужидких и каш). Недосол мяса и рыбы устраняется сложнее - введением соусов, подсоленной сметаны. Существенное значение имеет недосол солений и квашений, когда в результате недосола изделие либо целиком портится, либо вообще не получается и лишается характерного вкуса. Такого рода недосол практически ..

Неж

     (или нэж. Фр. - a la neige). Сделать что-либо "а-ля неж", значит, довести до состояния "снежной пены", взбить пышно, добела и без остаточной жидкости, "твердо". Например, приготовить яичные белки а-ля неж, сливки а-ля неж и т.п. Указание, обычное для русских кондитерских и кулинарных книг XIX в. И для всех европейских кулинарных руководств с XVII по XX вв. Для профессиональных поваров и кондитеров указание "а-ля неж" означает также применение специальной утвари - миксеров, без которых нельз..

Дополнительный поиск Негус Негус

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Негус" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Негус, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 5 символа