Нигелла

116

Семена растения (цветка), называемого обычно чернушка ввиду их полного сходства с маком (по внешнему виду). Обладают земляничным запахом и употребляются для придания блюду или кондитерскому изделию аромата земляники. Нигелла — ароматизатор, употребляемый в желе, муссах, компотах и мороженом..

Значения в других словарях
Нигелла

род травянистых растений семейства лютиковых. То же, что Чернушка. ..

Нигелла

НИГЕЛЛА - то же, что чернушка.. ..

Нигелла

Чернушка. ..

Нигелла

То же, что чернушка.. ..

Нигелла

НИГЕ́ЛЛА -ы. Ж. Ботан. = Чернушка (2 зн.).. ..

Нигелла

То же, что чернушка. ..

Нероли

(не склоняется). Померанцевая эссенция, употребляемая в кондитерском деле для отдушки печенья, тортов. Используется, в основном, в западноевропейской кухне. Придает характерный запах кондитерским изделиям, изготовленным в Австрии, Германии, Бельгии, Италии, Швейцарии, Дании, Англии, в то время как для французских кондитерских изделий более характерно использование ванили как доминирующего аромата.. ..

Нетто

(ит. Netto — чистый). В кулинарной ресторанной практике и во всех заведениях общественного питания за нетто принято считать вес продукта после его первичной холодной обработки, то есть фактический вес полуфабриката, который подлежит разделке на порции. Вес готового пищевого изделия в сваренном (изжаренном) виде называется выходом и обычно значительно ниже веса нетто.. ..

Ниоло

Корсиканский слегка подсоленный сыр, напоминающий брынзу. Изготавливается из смеси козьего и овечьего молока. Вызревает 3 месяца.. ..

Нишалло

Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и иранской) кухни. Представляет собой полужидкий вид халвы, не подлежащий долгому хранению. Приготавливается кустарным способом к национальным праздникам. Главные компоненты. Сахар, яичный белок, мыльный корень, вода. Основная операция — взбивание смеси компонентов в тягучую массу. Ароматизаторы — лимонная цедра, кислота, ванилин.. ..

Нигелла

     Семена растения (цветка), называемого обычно чернушка ввиду их полного сходства с маком (по внешнему виду). Обладают земляничным запахом и употребляются для придания блюду или кондитерскому изделию аромата земляники. Нигелла - ароматизатор, употребляемый в желе, муссах, компотах и мороженом.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Нигелла Нигелла

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Нигелла" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Нигелла, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 7 символа