Нигелла

98

     Семена растения (цветка), называемого обычно чернушка ввиду их полного сходства с маком (по внешнему виду). Обладают земляничным запахом и употребляются для придания блюду или кондитерскому изделию аромата земляники. Нигелла - ароматизатор, употребляемый в желе, муссах, компотах и мороженом.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Нигелла

род травянистых растений семейства лютиковых. То же, что Чернушка. ..

Нигелла

НИГЕЛЛА - то же, что чернушка.. ..

Нигелла

Чернушка. ..

Нигелла

То же, что чернушка.. ..

Нигелла

НИГЕ́ЛЛА -ы. Ж. Ботан. = Чернушка (2 зн.).. ..

Нигелла

То же, что чернушка. ..

Нигелла

Семена растения (цветка), называемого обычно чернушка ввиду их полного сходства с маком (по внешнему виду). Обладают земляничным запахом и употребляются для придания блюду или кондитерскому изделию аромата земляники. Нигелла — ароматизатор, употребляемый в желе, муссах, компотах и мороженом.. ..

Неясное Вино

     фр.- Flou. Вино недостаточно чистое и прозрачное. Данный термин может использоваться в переносном смысле для обозначения вина с нечеткими ароматами***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Нигари

     традиционное японское сгущающее вещество для приготовления тофу, нигари получают при выпаривании морской воды***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ниоло

     Корсиканский слегка подсоленный сыр, напоминающий брынзу. Изготавливается из смеси козьего и овечьего молока. Вызревает 3 месяца.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Нисуаз

(a la nicoise)     общий термин, обозначающий блюда региональной кухни Ниццы и близлежащих районов, жители которых предпочитают чеснок, оливки, анчоусы, томаты и зеленую французскую фасоль. Сделанный на гриле свежий морской язык, кефаль или мерланг подается здесь с грубо нарезанными, очищенными от кожицы и семян томатами, филе анчоуса, оливками и иногда анчоусным маслом. Ниццкий гарнир к большим кускам мяса или птицы – это томаты, тушеные в масле и приправленные чесноком, французской фасолью (ту..

Дополнительный поиск Нигелла Нигелла

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Нигелла" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Нигелла, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 7 символа