Ночевка

183

Деревянная доска из осины или липы с незначительным углублением, напоминающая мелкое корыто, на которую просеивают муку. Употреблялась в Белоруссии, аналогичное корытце употребляется как необходимое приспособление для приготовления национального блюда кус-кус (см.)..

Значения в других словарях
Ночёвка

-и, род. Мн. -вок, дат. -вкам, ж.. ..

Ночевка

См. Остановка.... ..

Ночёвка

Ж.1) разг. Остановка на ночь для сна, отдыха. Ночной отдых.2) Место, предназначенное для ночного сна (обычно не у себя дома).. ..

Ночевка

НОЧЁВКА -и. Мн. Род. -вок, дат. -вкам. Ж. Остановка где-л. На ночь для сна. Ночной отдых, сон. Остановиться на ночёвку. Устроить на ночёвку. Н. В лесу, в поле. Место ночёвки оленей. Прийти, приехать куда-л. С ночёвкой (с намерением ночевать где-л., у кого-л.). / Разг. О месте, намеченном, предназначенном для ночного сна (обычно не дома). Прийти на ночёвку. Н. Была расположена на поляне.. ..

Ночёвка

Ночёвки, ж. (разг.). Действие по глаг. Ночевать. Туристы остановились для ночевки.. ..

Нож

Не только древнейший предмет столового прибора, но и наиболее древний инструмент человечества, появившийся не менее как за 50 тысяч лет до н.э. Дифференциация ножей для разных целей началась еще в первобытное время. В эпоху неолита ножи разделялись на ножи для скобления, ножи для рубки, ножи для охоты и ножи для нарезки или разделки животных. Нож как главная принадлежность столового прибора возник за 8—10 тысяч лет до н.э., вначале — каменный, а позднее — за 2—3 тысячи лет до н.э. — бронзовый. ..

Нокли

(ноки, нокрель). Название клецек, употреблявшихся в основном в австрийской и немецкой кухне и принятых в так называемой петербургской кухне во второй половине XIX в. Особенность ноклей состоит в том, что они приготавливаются из теста, состоящего из равных по объему частей муки, сливочного масла и яиц (в отличие от других видов клецек, имеющих более сложные рецепты и потому более трудных для запоминания). Именно поэтому нокли получили распространение в ресторанной кухне. Пример рецепта ноклей. 1..

Нуга

Название целого ряда восточных сладостей, имеющих разный ароматическо-вкусовой оттенок и состав, но приготавливаемых по одному типу. В нуге основной массой является тягучая смесь, составленная на основе, сахарного густого сиропа с добавлением либо яичного белка, либо различных камедей (траганта, гуммиарабика, мыльного корня и т.п.). В эту смесь, когда она находится в кипящем, расплавленном состоянии, всыпают изюм, цукаты, орехи (чаще всего — последние) и тотчас же выливают образовавшееся «тесто..

Нуга ореховая

Состав. 500 г сахара 25 г сахарной пудры 1 стакан меда 1 стакан воды 300 г очищенных грецких орехов 10 белков 0,25 палочки ванили или ванилин на кончике ножа, либо 1 ч. Ложка сухой лимонной цедры или цедра с 1 лимона Приготовление. Сахар, мед сварить почти до карамельной пробы (см. Рецепт выше). Белки взбить в плотную пену, перемешать с сахарной пудрой и залить медово-сахарной карамелью, а затем, непрерывно помешивая по дну деревянной лопаточкой, уварить на слабом огне до состояния полутвердого..

Ночевка

     Деревянная доска из осины или липы с незначительным углублением, напоминающая мелкое корыто, на которую просеивают муку. Употреблялась в Белоруссии, аналогичное корытце употребляется как необходимое приспособление для приготовления национального блюда кус-кус (см.).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Ночевка Ночевка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ночевка" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ночевка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 7 символа