Овощная каша — крапивно-картофельное пюре (май 1993 г.)
Состав. 6 картофелин средней величины 1 л (объем) промытой, нарезанной крапивы (листьев, верхушек) 1—2 ст. Л. Сухого молока (можно с верхом) 2—3 ст. Л. Любого растительного масла (за исключением горчичного, льняного, хлопкового, рапсового) 2 ст. Л. Манной крупы пряности. Лавровый лист (для отваривания картофеля) красный перец (щепотка-две) укроп — 1/2пучка петрушка — 1 пучок или 1/2 пучка чеснок — 1 головка соль — по вкусу Приготовление. 1. Отварить картофель. 2. Крапиву бланшировать два-три раза, нарезать намелко острым ножом. 3. В размятый в пюре горячий картофель влить подсолнечное масло, всыпать сухое молоко, пряности, добавить бланшированную крапиву, хорошо перемешать, затем всыпать манную крупу и подогреть на слабом огне около 10 минут, все время помешивая.
Если будет слишком сухо, добавить 1 — 2 ст. Л. Натурального молока, если будет слишком жидко — внести дополнительно сухого молока. 4. Горячую кашу-пюре закрыть крышкой, укутать и оставить на 15 минут разопревать. Затем подавать к столу. Можно сдобрить еще 25—50 г сливочного масла. Употребление. Употребляется как совершенно самостоятельное блюдо, каша на завтрак (особенно если дополнительно сдобрено сливочным маслом), или же как гарнир (часть гарнира) к отварной и жареной рыбе, мясным котлетам или к жареным грибам, а также как горячее сопровождение к холодной мясной и рыбной закуске — заливному языку, отварному мясу холодному, холодной телятине, птице (к окорочкам)..
Дополнительный поиск Овощная каша — крапивно-картофельное пюре (май 1993 г.)
На нашем сайте Вы найдете значение "Овощная каша — крапивно-картофельное пюре (май 1993 г.)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Овощная каша — крапивно-картофельное пюре (май 1993 г.), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 55 символа