Овощные блюда армянские

178

Чисто овощные блюда армянской кухни приготовляют в основном из тыквы, баклажанов и бобовых (гороха, чечевицы, фасоли). Одновременно в состав таких блюд входит несколько овощных и фруктовых компонентов, а также обязательно зерновые (рис, пшеница). Как правило, овощные блюда редко имеют национальные названия, за исключением овощной толмы, айлазана (блюда на баклажанной основе) имшошей (бобовые пюре). Многие из овощных блюд не имеют национальной специфики. Поэтому ниже приведены только такие овощные блюда, которые отличаются особым составом, сочетанием продуктов или технологией, типичными для армянской кухни. Следует отметить, что если технология мясных блюд армянской кухни усложнена, то технология овощных проще, чем в грузинской..

Значения в других словарях
Овощная каша — крапивно-картофельное пюре (май 1993 г.)

Состав. 6 картофелин средней величины 1 л (объем) промытой, нарезанной крапивы (листьев, верхушек) 1—2 ст. Л. Сухого молока (можно с верхом) 2—3 ст. Л. Любого растительного масла (за исключением горчичного, льняного, хлопкового, рапсового) 2 ст. Л. Манной крупы пряности. Лавровый лист (для отваривания картофеля) красный перец (щепотка-две) укроп — 1/2пучка петрушка — 1 пучок или 1/2 пучка чеснок — 1 головка соль — по вкусу Приготовление. 1. Отварить картофель. 2. Крапиву бланшировать два-три ра..

Овощной суп

От двух до семи овощных компонентов закладывают так, чтобы они были сходны по времени их варки. Например, все корнеплоды закладывают одновременно и раньше, чем капусту и другие нежные овощи. Лук закладывают первым и мелко нарезанным. Варят овощи на медленном огне до мягкости, затем солят их, добавляют сметану, пряности. Овощные супы самые быстроваркие. Приведенный типовой порядок варки супов дает возможность каждому человеку приготовить по крайней мере два десятка самых различных супов разного ..

Овощные блюда белорусские

Чисто овощные блюда слабо разработаны в белорусской кухне, хотя различных овощей в сыром и отваренном виде в качестве добавок к мясным блюдам и самостоятельно, на закуску, употребляется достаточно. Излюбленными овощами, не считая картофеля, являются капуста, морковь, горох, брюква, редька.. ..

Овощные блюда литовские

В овощных блюдах литовской кухни, как правило, преобладает какой-либо один вид овощей, например брюква, картофель или капуста, который составляет 90% блюда. Такой состав овощных блюд идет еще от традиций древнерусской кухни, с которой литовская имела общие корни в далеком прошлом. Но бывают и исключения, когда разные овощи берут в равных долях и создают смесь. Таков, например, герлаш, название которого, как и русское слово ералаш, означает «неразбериха», «путаница» и происходит от тюркского арл..

Дополнительный поиск Овощные блюда армянские Овощные блюда армянские

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Овощные блюда армянские" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Овощные блюда армянские, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 23 символа