Овощные блюда белорусские

171

Чисто овощные блюда слабо разработаны в белорусской кухне, хотя различных овощей в сыром и отваренном виде в качестве добавок к мясным блюдам и самостоятельно, на закуску, употребляется достаточно. Излюбленными овощами, не считая картофеля, являются капуста, морковь, горох, брюква, редька..

Значения в других словарях
Овощной суп

От двух до семи овощных компонентов закладывают так, чтобы они были сходны по времени их варки. Например, все корнеплоды закладывают одновременно и раньше, чем капусту и другие нежные овощи. Лук закладывают первым и мелко нарезанным. Варят овощи на медленном огне до мягкости, затем солят их, добавляют сметану, пряности. Овощные супы самые быстроваркие. Приведенный типовой порядок варки супов дает возможность каждому человеку приготовить по крайней мере два десятка самых различных супов разного ..

Овощные блюда армянские

Чисто овощные блюда армянской кухни приготовляют в основном из тыквы, баклажанов и бобовых (гороха, чечевицы, фасоли). Одновременно в состав таких блюд входит несколько овощных и фруктовых компонентов, а также обязательно зерновые (рис, пшеница). Как правило, овощные блюда редко имеют национальные названия, за исключением овощной толмы, айлазана (блюда на баклажанной основе) имшошей (бобовые пюре). Многие из овощных блюд не имеют национальной специфики. Поэтому ниже приведены только такие овощн..

Овощные блюда литовские

В овощных блюдах литовской кухни, как правило, преобладает какой-либо один вид овощей, например брюква, картофель или капуста, который составляет 90% блюда. Такой состав овощных блюд идет еще от традиций древнерусской кухни, с которой литовская имела общие корни в далеком прошлом. Но бывают и исключения, когда разные овощи берут в равных долях и создают смесь. Таков, например, герлаш, название которого, как и русское слово ералаш, означает «неразбериха», «путаница» и происходит от тюркского арл..

Овощные блюда молдавские

Ниже приводятся виды молдавских овощных блюд. 1) из целиком отваренных или печеных овощей. 2) из жареных измельченных овощей. 3) из фаршированных тушеных овощей. 4) из пюреобразных, взбитых овощей. Все эти блюда употребляются обязательно с национальными молдавскими соусами — саламуром, винно-овощным маринадом, сметано-томатными заливками, муждеем или скордолей. Рецепты соусов даются отдельно.. ..

Дополнительный поиск Овощные блюда белорусские Овощные блюда белорусские

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Овощные блюда белорусские" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Овощные блюда белорусские, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 25 символа