Овощные блюда узбекские
Совершенно чистых овощных блюд в узбекской кухне почти нет. В качестве исключения отдельно от мяса и круп приготовляют и едят только тыкву, кукурузу в початках и смесь овощей под названием кук-бийрон. Тыкву режут на крупные кубики, обжаривают во фритюре до образования корочки, а затем с небольшим количеством кипятка и сметаны тушат 10— 15 мин на слабом огне. Кукурузу в початках молочно-восковой спелости обжаривают на вертелах над углями. Узбеки справедливо считают, что печение кукурузы в золе, имеющее место у других народов, сильно ухудшает вкус продукта. Поэтому они предпочитают жарить ее над углями, после чего опускают в соленый кипяток и поливают сливочным маслом. Кук-бийрон — наиболее специфическое узбекское блюдо, служащее и гарниром, и начинкой для пирожков, и самостоятельным кушаньем.
Это сочетание разной зелени, тушенной в масле или бараньем сале..
Дополнительный поиск Овощные блюда узбекские
На нашем сайте Вы найдете значение "Овощные блюда узбекские" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Овощные блюда узбекские, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 23 символа