Овощные и фруктовые блюда

182

В азербайджанской кухне почти нет чисто овощных горячих блюд, не используются жидкие пряные заправки и соусы. Зато она знает блюда из жареной овощной зелени и травы (чучу), а также фруктовые горячие блюда, для которых свежие или вяленые фрукты (чаще всего абрикосы, персики, яблоки и айва) подвергают жарению на масле, как и овощи. Таким образом, в азербайджанской кухне нет принципиального различия в обработке овощных и фруктовых вторых блюд. Часто овощи и фрукты в таких блюдах сочетаются вместе, и эти блюда можно считать овоще-фруктовыми (например, каштаны с абрикосами, виноградом и орехами — один из вариантов гара для плова). Соотношение фруктов, овощей и орехов в таких блюдах всегда произвольное. Поэтому их рецепты и не приводятся.

Для обжаривания используется топленое (сливочное) масло из катыка с прибавлением растительного (оливкового)..

Значения в других словарях
Овощные блюда молдавские

Ниже приводятся виды молдавских овощных блюд. 1) из целиком отваренных или печеных овощей. 2) из жареных измельченных овощей. 3) из фаршированных тушеных овощей. 4) из пюреобразных, взбитых овощей. Все эти блюда употребляются обязательно с национальными молдавскими соусами — саламуром, винно-овощным маринадом, сметано-томатными заливками, муждеем или скордолей. Рецепты соусов даются отдельно.. ..

Овощные блюда узбекские

Совершенно чистых овощных блюд в узбекской кухне почти нет. В качестве исключения отдельно от мяса и круп приготовляют и едят только тыкву, кукурузу в початках и смесь овощей под названием кук-бийрон. Тыкву режут на крупные кубики, обжаривают во фритюре до образования корочки, а затем с небольшим количеством кипятка и сметаны тушат 10— 15 мин на слабом огне. Кукурузу в початках молочно-восковой спелости обжаривают на вертелах над углями. Узбеки справедливо считают, что печение кукурузы в золе, ..

Овсяная каша

Все знают о том, что овсяная каша полезна и детям и взрослым. Но те и другие частенько не любят ее. Одна из причин в том, что овсяная каша для взрослых должна готовиться совершенно не так, как для детей. Более того, есть овсяная каша только для взрослых, и есть овсяная каша только для детей. Они отличаются приготовлением и самой крупой. Однако часто бывает, что детям готовят как раз кашу для взрослых, а взрослым предлагают детскую. Никто не подозревает, что произошла ужасная путаница, и обе сто..

Овсяная каша-заспица (из целого зерна) (декабрь 1990 г.) (для приготовления в тиховарке)

Состав. 1—1,25 стакана овсяной крупы (зерна) 1 ст. Л. С верхом мелко посеченной квашеной капусты 1 ст. Л. С верхом пшеничной муки 0,5 ст. Л. Сухого молока 1 ст. Л. Без верха сахарного песка 0,5 ст. Л. Соли 100—150 г свинины, нарезанной мелкими кубиками 50—75 г свиного топленого жира 0,75—1 л воды-кипятка 6—7 зерен черного перца (раздавленных) Подготовка. 1. Зерно тщательно перебрать и промыть до 10 раз в холодной воде. 2. Свиной жир, если нет готового, предварительно перетопить из сала и употре..

Дополнительный поиск Овощные и фруктовые блюда Овощные и фруктовые блюда

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Овощные и фруктовые блюда" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Овощные и фруктовые блюда, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 25 символа