Оленина — жаркое

212

Состав. 1,5—2 кг оленины (одним куском, задняя часть) 100 г шпика 1 ч. Ложка душистого (ямайского) перца 0,5 ч. Ложки молотой гвоздики 2—3 ч. Ложки молотых можжевеловых ягод 2 ч. Ложки соли Приготовление. Мясо вымыть, очистить от пленок, слегка отбить, натереть смесью молотых пряностей и соли, положить на 1—2 дня в маринад для крупной дичи (см. Ниже), затем на один день в квас, держа все время в холодном месте и переворачивая ежедневно. Нашпиговать (см. Выше), обложить сверху тонкими, но широкими пластами шпика, обвязав их ниткой, и жарить на противне в духовке около 2 ч, поливая стекающим соком каждые 10 мин. Вначале огонь должен быть очень большим, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, затем жар надо все время постепенно уменьшать..

Значения в других словарях
Оладьи

Несмотря на то что слово это как обозначение кулинарного изделия встречается с середины XVI в., в русском языке оно вплоть до 1938 г. Не имело даже твердого написания. Писали и «алади» и «оладьи», хотя корень этого слова — «олеум», то есть «масло». Так называли небольшие, но толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. Но поскольку этот чисто внешний признак ничего не говорил ни о составе оладийного теста, ни о характерных особенностях его приготовления, ни о консистенции, то в..

Оленина

Мясо северных оленей, а также изюбрей и благородных оленей и косуль. Относится к мясу красной лесной дичи. Используется в парном виде как обычное мясо, приготавливается на собственном жире, с добавлением сараны, ягеля, водянки, естественно смягчающих мясо при тушении. Во всех других случаях в ресторанной и домашней кухне оленина перед приготовлением должна вымачиваться и мариноваться, а также шпиговаться свиным салом при тепловой обработке. В качестве пряностей используются лук, чеснок и можжев..

Олибах

Осетинский закрытый пирог из дрожжевого теста с тертым национальным осетинским сыром (рассольным). В центре верхней стороны олибаха после защипывания, но перед посадкой в печь делается маленькое отверстие для выхода газов, возникающих при нагреве рассольных сыров, чтобы пирог не прорывался и пропекался.. ..

Омары

Морские раки. Встречается в основном два вида. Европейский омар (распространенный от Норвегии до Испании, на побережье Атлантического океана) и американский большой омар (на атлантическом побережье США). Омары впервые стали употребляться в пищу голландцами в XVII в., и от них промысел омаров перешел к другим европейским народам, прежде всего к скандинавам, которые, однако, сами омаров до XIX в. В пищу не употребляли. В основном омары использовались в голландской, бельгийской, английской и особе..

Дополнительный поиск Оленина — жаркое Оленина — жаркое

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Оленина — жаркое" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Оленина — жаркое, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 16 символа