Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)
Состав. 750 г муки 1 стакан молока 2 яйца 50 г сливочного масла 0,25 стакана воды 50 г дрожжей 1,5 ч. Ложки соли 1 ч. Ложка сахара Приготовление. Дрожжи, 2—3 ст. Ложки муки развести водой, оставить на ночь. Утром влить в опару молоко, растопленное масло, муку (0,5 стакана муки оставить для обвалки), яйца, сахар, соль, замесить тесто, тщательно разминая его не менее получаса, и поместить в полотняный мешочек, вдвое больший, чем объем теста. Погрузить его в ведро, с холодной водой. Когда тесто всплывет, умять его и затем разделать под пироги. Выпекать не менее получаса..
Дополнительный поиск Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)
На нашем сайте Вы найдете значение "Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 58 символа