Орехи

112

Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах. Используются следующие виды орехов. Лещина, фундук, грецкие, фисташки, миндаль, кешью, арахис. Орехи обязательны (то есть без них нельзя обойтись) в разных видах халвы, нуге, ореховых соусах. В остальных случаях — в тортах, печеньях, пирожных — их легко имитируют внешне различными крошками из муки, а запах создают соответствующими эссенциями и т.п. Кокосовые орехи, от которых используется молоко для приготовления кокосовой пасты и кокосовых экстрактов, в кулинарном отношении к орехам не относятся. Основное правило в обработке сырых орехов. Подсушивание на легком сухом духу ядер орехов, отделение внешней шелухи (иногда путем обваривания кипятком), вторичное обсушивание ошелушенных ядер и подготовка их к введению в кондитерское изделие.

Растирание или дробление. (См. Также МАРЦИПАНЫ, МИНДАЛЬ)..

Значения в других словарях
Орехи

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Орехи

ОРЕХИ см. Грецкий орех, Каштан, Лещина, Миндаль, Фисташник, Фундук.. ..

Орехи

(Песн. П. 6:11. Быт. 43:11) растут обильно на Ливане.. ..

Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)

Состав. 750 г муки 1 стакан молока 2 яйца 50 г сливочного масла 0,25 стакана воды 50 г дрожжей 1,5 ч. Ложки соли 1 ч. Ложка сахара Приготовление. Дрожжи, 2—3 ст. Ложки муки развести водой, оставить на ночь. Утром влить в опару молоко, растопленное масло, муку (0,5 стакана муки оставить для обвалки), яйца, сахар, соль, замесить тесто, тщательно разминая его не менее получаса, и поместить в полотняный мешочек, вдвое больший, чем объем теста. Погрузить его в ведро, с холодной водой. Когда тесто вс..

Оранжад

(от фр. Orange — апельсин). Напиток, аналогичный лимонаду, но приготовленный из апельсинов или с использованием готового апельсинового сока и цедры. По составу и концентрации может сильно варьироваться. На практике его часто называют также лимонадом или апельсиновым лимонадом, что, по сути, неверно. Настоящий оранжад основан на довольно густом сахарном сиропе и должен приготавливаться из свежих апельсинов и их цедры. Состав классического оранжада. 1 л воды, 1 кг сахара, 8 апельсинов, 35 г винно..

Орехи и орехово-фруктовые смеси

Орехи в Узбекистане широко употребляются как закуска, десерт и промежуточное блюдо. Излюбленными орехами являются фисташки, сладкий миндаль и ядрышки абрикосов, т. Е. Местные сорта орехов. Вместе с тем нередко в узбекской кухне «под орехи» обрабатывают и горох — жарят его особым способом и употребляют либо отдельно, либо в сочетании с изюмом, как сладость. Обработка каждого сорта орехов имеет свои отличия.. ..

Ореховые соусы

Их применяют как приправу к блюдам из домашней птицы. Соус сациви Состав. 8 луковиц 3—4 стакана очищенных грецких орехов 1—2 ст. Ложки кукурузной муки или 1,5—2 ст. Ложки пшеничной муки (если орехов берется меньше, то доля муки увеличивается) 2—3 ч. Ложки мелко рубленного чеснока 1 ч. Ложка кориандра 1 ч. Ложка черного молотого перца 0,5 ч. Ложки корицы 5 бутонов гвоздики 0,5 ложки сунели 1 ч. Ложка винного уксуса или 1 ст. Ложка гранатового сока 0,25 ч. Ложки красного перца 0,5 ч. Ложки кардоб..

Орехи

     Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах. Используются следующие виды орехов. Лещина, фундук, грецкие, фисташки, миндаль, кешью, арахис. Орехи обязательны (то есть без них нельзя обойтись) в разных видах халвы, нуге, ореховых соусах. В остальных случаях - в тортах, печеньях, пирожных - их легко имитируют внешне различными крошками из муки, а запах создают соответствующими эссенциями и т.п. Кокосовые орехи, от которых использ..

Дополнительный поиск Орехи Орехи

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Орехи" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Орехи, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 5 символа