Орехи и орехово-фруктовые смеси

93

Орехи в Узбекистане широко употребляются как закуска, десерт и промежуточное блюдо. Излюбленными орехами являются фисташки, сладкий миндаль и ядрышки абрикосов, т. Е. Местные сорта орехов. Вместе с тем нередко в узбекской кухне «под орехи» обрабатывают и горох — жарят его особым способом и употребляют либо отдельно, либо в сочетании с изюмом, как сладость. Обработка каждого сорта орехов имеет свои отличия..

Значения в других словарях
Оранжад

(от фр. Orange — апельсин). Напиток, аналогичный лимонаду, но приготовленный из апельсинов или с использованием готового апельсинового сока и цедры. По составу и концентрации может сильно варьироваться. На практике его часто называют также лимонадом или апельсиновым лимонадом, что, по сути, неверно. Настоящий оранжад основан на довольно густом сахарном сиропе и должен приготавливаться из свежих апельсинов и их цедры. Состав классического оранжада. 1 л воды, 1 кг сахара, 8 апельсинов, 35 г винно..

Орехи

Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах. Используются следующие виды орехов. Лещина, фундук, грецкие, фисташки, миндаль, кешью, арахис. Орехи обязательны (то есть без них нельзя обойтись) в разных видах халвы, нуге, ореховых соусах. В остальных случаях — в тортах, печеньях, пирожных — их легко имитируют внешне различными крошками из муки, а запах создают соответствующими эссенциями и т.п. Кокосовые орехи, от которых используетс..

Ореховые соусы

Их применяют как приправу к блюдам из домашней птицы. Соус сациви Состав. 8 луковиц 3—4 стакана очищенных грецких орехов 1—2 ст. Ложки кукурузной муки или 1,5—2 ст. Ложки пшеничной муки (если орехов берется меньше, то доля муки увеличивается) 2—3 ч. Ложки мелко рубленного чеснока 1 ч. Ложка кориандра 1 ч. Ложка черного молотого перца 0,5 ч. Ложки корицы 5 бутонов гвоздики 0,5 ложки сунели 1 ч. Ложка винного уксуса или 1 ст. Ложка гранатового сока 0,25 ч. Ложки красного перца 0,5 ч. Ложки кардоб..

Оркни

Сыр из овечьего молока, приготавливаемый на Оркнейских островах. Относится к числу слабовыдержанных сыров, напоминающих брынзу. К его технологической особенности относится выдержка в бочках с овсяной мукой, вследствие чего он заимствует тонкий овсяный аромат, а также часто приобретает особый красноватый оттенок, совершенно не известный у других видов сыров. Иногда после выдержки слегка коптится в торфяном дыму.. ..

Дополнительный поиск Орехи и орехово-фруктовые смеси Орехи и орехово-фруктовые смеси

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Орехи и орехово-фруктовые смеси" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Орехи и орехово-фруктовые смеси, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 31 символа