Оркни

188

Сыр из овечьего молока, приготавливаемый на Оркнейских островах. Относится к числу слабовыдержанных сыров, напоминающих брынзу. К его технологической особенности относится выдержка в бочках с овсяной мукой, вследствие чего он заимствует тонкий овсяный аромат, а также часто приобретает особый красноватый оттенок, совершенно не известный у других видов сыров. Иногда после выдержки слегка коптится в торфяном дыму..

Значения в других словарях
Оркни

(Orkney) графство в Великобритании, в Шотландии, включает группу Оркнейских островов (См. Оркнейские острова). Площадь около 1 тыс. Км2. Население 17 тыс. Чел. (1971). Административный центр — город Керкуолл. ..

Орехи и орехово-фруктовые смеси

Орехи в Узбекистане широко употребляются как закуска, десерт и промежуточное блюдо. Излюбленными орехами являются фисташки, сладкий миндаль и ядрышки абрикосов, т. Е. Местные сорта орехов. Вместе с тем нередко в узбекской кухне «под орехи» обрабатывают и горох — жарят его особым способом и употребляют либо отдельно, либо в сочетании с изюмом, как сладость. Обработка каждого сорта орехов имеет свои отличия.. ..

Ореховые соусы

Их применяют как приправу к блюдам из домашней птицы. Соус сациви Состав. 8 луковиц 3—4 стакана очищенных грецких орехов 1—2 ст. Ложки кукурузной муки или 1,5—2 ст. Ложки пшеничной муки (если орехов берется меньше, то доля муки увеличивается) 2—3 ч. Ложки мелко рубленного чеснока 1 ч. Ложка кориандра 1 ч. Ложка черного молотого перца 0,5 ч. Ложки корицы 5 бутонов гвоздики 0,5 ложки сунели 1 ч. Ложка винного уксуса или 1 ст. Ложка гранатового сока 0,25 ч. Ложки красного перца 0,5 ч. Ложки кардоб..

Ортоланы

Поварское и ресторанное название блюд из жареной мелкой дичи — овсянок, жаворонков и воробьев. Заимствовано из французской кухни исключительно как название, поскольку приготовление мелкой дичи было известно и в русской, и в белорусской кухне (в последней жареные воробьи были распространены с XVI по XIX в.). Обычно для ортоланов овсянки или воробьи обжаривались на вертеле в течение 6—10 минут. Особенно хороши осенние жирные воробьи. Гриллируются потрошеные тушки целиком, а затем подаются с разва..

Оршад

Миндальное молоко и напиток из миндального молока. Оршад приготавливается из сочетания сладкого и горького миндаля толчением с постепенным прибавлением воды, чтобы избежать замасливания при толчении. Полученная молокообразная масса вновь толчется два-три раза с прибавлением воды до состояния молока. Затем миндальное молоко процеживается, подслащивается сахаром и иногда дополнительно отдушивается розовой водой. Оршад используют как полуфабрикат-ароматизатор для ряда кондитерских изделий. Кексов,..

Оркни

     Сыр из овечьего молока, приготавливаемый на Оркнейских островах. Относится к числу слабовыдержанных сыров, напоминающих брынзу. К его технологической особенности относится выдержка в бочках с овсяной мукой, вследствие чего он заимствует тонкий овсяный аромат, а также часто приобретает особый красноватый оттенок, совершенно не известный у других видов сыров. Иногда после выдержки слегка коптится в торфяном дыму.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словар..

Дополнительный поиск Оркни Оркни

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Оркни" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Оркни, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 5 символа