Оршад

124

Миндальное молоко и напиток из миндального молока. Оршад приготавливается из сочетания сладкого и горького миндаля толчением с постепенным прибавлением воды, чтобы избежать замасливания при толчении. Полученная молокообразная масса вновь толчется два-три раза с прибавлением воды до состояния молока. Затем миндальное молоко процеживается, подслащивается сахаром и иногда дополнительно отдушивается розовой водой. Оршад используют как полуфабрикат-ароматизатор для ряда кондитерских изделий. Кексов, куличей, тортов. А также для ароматизации десертных каш (манной, рисовой) и блюд из них. Как самостоятельный напиток, оршад используют в разведенном виде для предотвращения изжоги, отрыжки, ликвидации неприятных вкусовых ощущений (горечи, тухлого запаха во рту и т.п.)..

Значения в других словарях
Оршад

(фр.). Прохладительный напиток. Миндальное молоко, приготовленное из сока, выжатого из миндаля и разбавленного водою.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)прохладительный напиток из миндального молока с водою и сахаром.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907). ..

Оршад

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Оршад

М. Устар.(а также оржад)Прохладительный напиток различных способов приготовления, обычно из миндального молока с сахаром.. ..

Оршад

И (устар.) оржад, оршада, м. (фр. Orgeat). Прохладительный напиток, миндальное молоко с сахаром.. ..

Оркни

Сыр из овечьего молока, приготавливаемый на Оркнейских островах. Относится к числу слабовыдержанных сыров, напоминающих брынзу. К его технологической особенности относится выдержка в бочках с овсяной мукой, вследствие чего он заимствует тонкий овсяный аромат, а также часто приобретает особый красноватый оттенок, совершенно не известный у других видов сыров. Иногда после выдержки слегка коптится в торфяном дыму.. ..

Ортоланы

Поварское и ресторанное название блюд из жареной мелкой дичи — овсянок, жаворонков и воробьев. Заимствовано из французской кухни исключительно как название, поскольку приготовление мелкой дичи было известно и в русской, и в белорусской кухне (в последней жареные воробьи были распространены с XVI по XIX в.). Обычно для ортоланов овсянки или воробьи обжаривались на вертеле в течение 6—10 минут. Особенно хороши осенние жирные воробьи. Гриллируются потрошеные тушки целиком, а затем подаются с разва..

Освежающий борщок (летний) (1965 г.)

Состав. 5—6 шт. Сухих грибов 1 луковица 2 свеклы 1 морковь 1 картофелина 1 ст. Л. Сушеной петрушки 5—6 зерен черного перца 3—4 зубчика чеснока 1—2 ст л. Сметаны 1—2 ч. Л. Свежего или сухого укропа 2—3 шт. Лаврового листа 1 ч. Л. Крупной соли (с верхом) 1/2 лимона 1/2 ч. Л. Лимонной цедры 1 яблоко (антоновка) 1/2 небольшого кочана капусты Приготовление. 1. Налить 3—4 глубокие тарелки воды в эмалированную посуду, положить грибы и поставить на большой огонь, чтобы закипела. 2. Когда закипит, полож..

Осветлить

Придать прозрачность пищевой жидкости при помощи процеживания и других приемов. См. ОТТЯЖКА.. ..

Оршад

     Миндальное молоко и напиток из миндального молока. Оршад приготавливается из сочетания сладкого и горького миндаля толчением с постепенным прибавлением воды, чтобы избежать замасливания при толчении. Полученная молокообразная масса вновь толчется два-три раза с прибавлением воды до состояния молока. Затем миндальное молоко процеживается, подслащивается сахаром и иногда дополнительно отдушивается розовой водой. Оршад используют как полуфабрикат-ароматизатор для ряда кондитерских изделий. Кек..

Дополнительный поиск Оршад Оршад

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Оршад" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Оршад, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 5 символа