Основные молочные изделия, общие для народов средней азии, казахстана, закавказья, башкирии, татарии, бурятии, калмыкии, тувы
В кухнях народов Средней Азии, Казахстана, Закавказья и целого ряда автономных республик широко используются различные изделия из молока и молочные продукты для приготовления супов, мясных и мучных блюд. Эти молочные изделия приготовляют обычно домашним способом и используют их не только как полуфабрикаты, но и как самостоятельные кушанья с хлебом. Большинство из них получается посредством закисания молока, причем приемы закваски у всех тюркоязычных народов сходные. Таковы катык, тарак, сузьма, курт, айран, каймак. Поскольку приготовление их одинаково у многих народов и поскольку они составляют основу, на которой создаются другие молочные изделия и блюда, целесообразно дать здесь их сводную характеристику и приемы приготовления..
Дополнительный поиск Основные молочные изделия, общие для народов средней азии, казахстана, закавказья, башкирии, татарии, бурятии, калмыкии, тувы
На нашем сайте Вы найдете значение "Основные молочные изделия, общие для народов средней азии, казахстана, закавказья, башкирии, татарии, бурятии, калмыкии, тувы" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Основные молочные изделия, общие для народов средней азии, казахстана, закавказья, башкирии, татарии, бурятии, калмыкии, тувы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 125 символа