Осветлить

95

Придать прозрачность пищевой жидкости при помощи процеживания и других приемов. См. ОТТЯЖКА..

Значения в других словарях
Осветлить

-лю́, -ли́шь. Прич. Страд. Прош. Осветлённый, -лён, -лена́, -лено́. Сов., перех.. ..

Осветлить

Отбелить. ..

Осветлить

Сов. Перех.см. Осветлять.. ..

Осветлить

ОСВЕТЛИ́ТЬ -лю́, -ли́шь. Осветлённый. -лён, -лена́, -лено́. Св. Что.. ..

Осветлить

Осветлю, осветлишь, сов. (к осветлять), что (спец.). Сделать прозрачным, осаждая муть, постороннюю примесь. Осветлить воду в отстойнике.. ..

Оршад

Миндальное молоко и напиток из миндального молока. Оршад приготавливается из сочетания сладкого и горького миндаля толчением с постепенным прибавлением воды, чтобы избежать замасливания при толчении. Полученная молокообразная масса вновь толчется два-три раза с прибавлением воды до состояния молока. Затем миндальное молоко процеживается, подслащивается сахаром и иногда дополнительно отдушивается розовой водой. Оршад используют как полуфабрикат-ароматизатор для ряда кондитерских изделий. Кексов,..

Освежающий борщок (летний) (1965 г.)

Состав. 5—6 шт. Сухих грибов 1 луковица 2 свеклы 1 морковь 1 картофелина 1 ст. Л. Сушеной петрушки 5—6 зерен черного перца 3—4 зубчика чеснока 1—2 ст л. Сметаны 1—2 ч. Л. Свежего или сухого укропа 2—3 шт. Лаврового листа 1 ч. Л. Крупной соли (с верхом) 1/2 лимона 1/2 ч. Л. Лимонной цедры 1 яблоко (антоновка) 1/2 небольшого кочана капусты Приготовление. 1. Налить 3—4 глубокие тарелки воды в эмалированную посуду, положить грибы и поставить на большой огонь, чтобы закипела. 2. Когда закипит, полож..

Оседание

Под этим термином понимают два явления. 1. Оседание теста (фр. Retrait). Чтобы избежать этого, необходимо после раскатывания кондитерского теста (особенно сахарного и слоеного) дать выстояться изделию перед посадкой в печь или же поместить его на несколько минут в холодное место. 2. Оседание изделия (фр. Retomber). Это явление происходит, когда пирог, венскую слойку или иное изделие вынимают из духовки не вполне допеченными. Поэтому надо тщательно проверять изделие спицей и по времени прежде, ч..

Основные молочные изделия, общие для народов средней азии, казахстана, закавказья, башкирии, татарии, бурятии, калмыкии, тувы

В кухнях народов Средней Азии, Казахстана, Закавказья и целого ряда автономных республик широко используются различные изделия из молока и молочные продукты для приготовления супов, мясных и мучных блюд. Эти молочные изделия приготовляют обычно домашним способом и используют их не только как полуфабрикаты, но и как самостоятельные кушанья с хлебом. Большинство из них получается посредством закисания молока, причем приемы закваски у всех тюркоязычных народов сходные. Таковы катык, тарак, сузьма,..

Осветлить

     Придать прозрачность пищевой жидкости при помощи процеживания и других приемов. См. Оттяжка.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Осветлить Осветлить

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Осветлить" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Осветлить, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 9 символа